首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 职场 > 月薪盘点
央视主持人月薪高 名嘴为何纷纷大逃亡
2007-03-14 17:32   
[1] [2] [3] [4] 下一页

CCTV———中国电视界的航空母舰,也是中国传媒界的巨无霸。在这个媒体帝国里的每个主持人都倍受全国人民关注。但近年来,央视名嘴们却不断“逃离”。现在央视的主持人数量为四百四十人左右。而最近几年内,因各种原因离开央视的播音员、主持人就有一百多个……而日前的央视更是片刻不得安宁,出走、禁令、炮轰,犹如一个战场,硝烟、火药随处可见,是什么原因让央视落入如此尴尬的境地?别人眼里的天堂,又缘何会成为名嘴们纷纷逃离的战场?

战场上,兵戎相见

9月6日,央视《音画时尚》主持人文清宣布辞职,转行去拍影视剧;

9月13日,国家广电总局正式下发《中国广播电视播音员主持人自律公约》,明确规范主持行业;

9月17日,央视《生活》栏目前主持人赵琳表示不后悔离开央视;

9月20日,有报道指出,心直口快的崔永元在接受某周刊采访时,言词犀利,把枪口对准了身边的同事们———

炮轰“两面三刀”

猜测对象:朱军

原音再现:“我们台一个主持人在做谈话节目,采访一位艺术家,这个艺术家很投入、很忘情,主持人也在现场号召大家向他学习。这个主持人出来后却说‘这傻×今天真配合’。有些人根本不配当主持人,他们没有这样的资格。后来,我在看这个节目时,那个主持人在哭,我就想呕吐。真恶心,太恶心了!”

回应:《艺术人生》是这类采访艺术家节目中最具影响力的,煽情也是其一大杀手锏。于是,朱军成为怀疑对象,对此,他表示,“这么说对我是不公平的!我从一开始,就要求自己真诚地对待每一位嘉宾,不管他们是年轻的还是年长的。否则,他们怎么会向我敞开心扉呢?”

[1] [2] [3] [4] 下一页
关键词:            
  评论 文章“央视主持人月薪高 名嘴为何纷纷大逃亡”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 央视主持人月薪不过万就不能活?
 央视主持人月薪高:压力与生俱来
 央视主持人月薪高 央视名嘴商业之惑
 央视主持人月薪排行 罗京一字值千金
 报关员报检员物流的月薪收入分析
 报关员工资节节升 渐成热门行业