首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 职场 > 月薪盘点
香港经济节节攀升 会计师月薪高
2007-03-14 17:41   

  近两年来,香港经济节节攀升,商贸制造航运业表现不凡,各行各业急需会计专业人才。香港4大会计师行之一的安永会计师事务所香港部,今年招聘了300名将毕业的本地及海外大学生,较去年210人增加逾40%,招聘人数为近年新高,薪金也上升4.7%到11,100元。安永中国包括香港分部计划2010年前扩充至1万名员工,即要增聘3000多人,预计今后每年的招聘人数会有双位数字增幅。

  据悉,4大会计师行本年度新聘的大学毕业生,月薪11,100元,较去年多4.7%。安永合伙人周昭媚说,该公司300个招聘名额中,本港大学毕业生超过70%,其余为海外学生,近三成聘用名额会给予曾获选到安永实习的毕业生。安永至今收到2000封求职信,并已批出职位,近80%会进入审计部,余下的加入税务部。

  周昭媚分析,会计业专业香港很有前景,因内地很缺乏会计专业人员,按人口计算,内地需要30万名会计专业人员,但至今只有13万名注册会计师。安永现时每年除了在内地聘用大量员工外,如今年便雇用了1400人,也有调任本港员工到内地。周昭媚说﹕“本港市场成熟,毕业生在港累积经验后到内地工作,有很大优势,可大展拳脚。”

关键词:            
  评论 文章“香港经济节节攀升 会计师月薪高”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 央视主持人月薪高 名嘴为何纷纷大逃亡
 央视主持人月薪不过万就不能活?
 央视主持人月薪高:压力与生俱来
 央视主持人月薪高 央视名嘴商业之惑
 央视主持人月薪排行 罗京一字值千金
 报关员报检员物流的月薪收入分析