首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 职场 > 月薪盘点
导游月薪高 台导游报考人数创新高
2007-03-14 17:59   

  据台湾《中国时报》报道,即将在3月17、18日举办的岛内导游、领队人员考试已吸引5.1万人报考,创下历年新高,而报考汉语导游的人数更是大幅成长。业界认为,这与即将开放大陆观光客入台有关。

  台观光主管部门规定,岛内民众从事领队或导游工作必须领有合格证书。尽管从2004年开始就举办导游考试,但头两年都只有1.6万人报考,去年增为2.9万人,今年倍增为5万多人。其中,可带大陆团的汉语导游报考人数从最初年的3900多人,今年扩增5倍将近2万人,增加最多。

  据指出,领队导游的工作看起来相当自由,游山玩水,自有吸引人之处。薪水也不错,接待大陆人士的汉语导游,一天约3000元新台币,一团约8天,若一个月带两三个团,月薪至少5万元,加上小费更可观。

  台湾导游协会理事长林灯灿表示,当局宣示近期内开放大陆观光客入台,以一天1000人计算,一年有36.5万人,加上经第三地入台的大陆人士,一年可能有50万人左右。

  带大陆团的邱姓导游则指出,虽然岛内汉语导游多,不过许多人考到导游执照后,未真正投入市场,真正的全职导游大概不到三分之一。因此,未来导游的市场前景比较宽广。

关键词:            
  评论 文章“导游月薪高 台导游报考人数创新高”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 注册会计师月薪高 注会提升四步曲
 注册会计师月薪逾万 财务经理需求骤增
 会计师月薪高 07年CPA考试新法规
 会计师月薪高 会计学子就业前景分析
 香港经济节节攀升 会计师月薪高
 央视主持人月薪高 名嘴为何纷纷大逃亡