首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 职场 > 月薪盘点
导游月薪高 导游等12类领域缺人才
2007-03-14 18:02   
[1] [2] 下一页

  八职业今年将走红,包括

  景观设计师、游戏动画设计师、房地产估价师、汽车美容师、彩铃设计师、职业顾问、金融分析师、会展设计师。

  目前供大于求的职业有哪些,而今年又将有哪些职业红火起来?昨日,沈阳市就业服务局公布了2006年第四季度职业供求状况分析及今年职业预测,年轻的高技能人才目前仍然是市场上的短缺资源,而景观设计师等8种职业今年将前景看好。

  新失业青年占求职者三成

  在2006年四季度的供求分析中,新成长失业青年约占总求职人数的三成。

  据介绍,2006年四季度进入劳动力市场进行求职登记的各类人员共69972人,其中,在业人员11459人,在学人员1054人,企业下岗人员1616人,失业人员15868人,退休人员959人,农民工及其他人员16653人,新成长失业青年22363人(其中应届高校毕业生5989人),占总求职登记的种类人员约三成。求职人数比上季度增加2926人,比去年同期减少10555人。而四季度沈阳市劳动力市场进行招聘的用人单位有8202家,招聘各类人员共56677人,招聘总量较之第三季度增加3708人,但比去年同期减少497人。

  招聘重人才不重学历

  在分析报告中记者发现,“重人才”成为2006年四季度招聘的一个亮点,即企业人才需求偏重于动手能力,而不看重学历。在第四季度企业职位需求前30名的岗位中,本科以上、本科、本科以下相关学历的需求依次是硕士1724人,大学6179人,大专7345人,高中24012人(其中含中等职教即职高、技校、中专18100人)。

  12类重点领域缺人才

  此外,在该季度凸显的一个问题是缺少重点领域人才。IT与微电子、金融保险、生物制药、石化及精细化工、汽车成套设备、都市农业、现代物流、城市建设与管理、新材料、社会中介服务投资、经营管理和文化体育等12大类重点领域的人才成为稀缺人才。

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“导游月薪高 导游等12类领域缺人才”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 导游月薪高 广州导游月薪六千元
 导游月薪高 台导游报考人数创新高
 注册会计师月薪高 注会提升四步曲
 注册会计师月薪逾万 财务经理需求骤增
 会计师月薪高 07年CPA考试新法规
 会计师月薪高 会计学子就业前景分析