首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 职场 > 月薪盘点
导游月薪高 欧洲游导游月薪高达两万
2007-03-14 18:04   
[1] [2] 下一页

  记者从省内各大旅行社了解到,目前欧洲游领队的缺口高达七成,旅行社不得不从香港等地急招欧洲游领队,导游紧缺成为旅行社的一大“心病”。

  住宿讲解领队一人搞定

  根据国家旅游局有关规定,中国旅游团以团队的形式赴欧洲旅游,中方组团社应为每个旅游团配备一名领队。由于欧洲当地的导游严重不足,以至于中方领队除了要保管护照,安排客人搭飞机、旅游车外,还必须解说当地的风俗民情、历史典故。

  据悉,欧洲当地中文导游不足成为欧洲游的“弱项”。以法国凡尔赛宫和罗浮宫现有的中文讲解员为例,充其量不过30人,面对9月1日后大批中国游客的拥入,现在2000人的日接待能力最多只能满足1/10。尽管许多欧盟国家在一年前就开始加紧培训中文导游,但仍远远不够“供应”。

  广东旅行社急招香港领队

  实际上,广东的欧洲游领队缺口一直都存在,但之前可以通过聘用香港领队来填补。据广东中旅的有关负责人介绍,目前广东本地的欧洲游领队只有20来人,加上可聘用的香港领队也不到100人,欧洲游的全面放开,将打破原有的供求平衡关系,出现欧洲游领队严重的供不应求状况,广东一些旅行社于是纷纷提高条件以争夺香港领队。

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“导游月薪高 欧洲游导游月薪高达两万”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 导游月薪高 导游等12类领域缺人才
 导游月薪高 广州导游月薪六千元
 导游月薪高 台导游报考人数创新高
 注册会计师月薪高 注会提升四步曲
 注册会计师月薪逾万 财务经理需求骤增
 会计师月薪高 07年CPA考试新法规