首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 房产 > 房产评论
牛刀:终于有市长表态要打压房价了
2007-03-20 10:17   
[1] [2] 下一页

在2007年的中国,终于有一位城市的市长站了出来,向中国民众表态,广州将全力以赴把房价压下来,至少要稳定在合理的水平。

一言九鼎,声震神州。

这是中国誓言降房价的第一位市长,也是落实温家宝总理“倡导社会的公平与正义”的伟大号召的第一人,同时也告诉全社会,中国还有有不少追求正义、维护和谐、关注民生,刚正不阿的官员。这个官员尽管不是民选的,但敢于面对公众,以民族利益为重,其胆识和魄力都是万众难寻。我支持他。

男儿自有男儿的信念:站起来是一座山,躺下去是一条河。此生不为民做主,不如回家卖红薯……这些话说起来轻松,但面对现实,张广宁无异一场世纪豪赌,把个人的仕途甚至身家性命都压了上去,就为了一句忠诚的承诺。

许多网友哗然而论:有的说房价不是说降就降的,有的说什么需求太旺房价只会涨不会降,有的干脆说广州的房价是不可能降的……

究竟如何呢?近两天在广州楼市作了一些简单的调查发现,张广宁居然占据了天时地利人和,力降广州房价,他的胜算应该在九成以上,何故?让我们先来看看广州的大环境:

中国的很多问题,仅仅从市场层面去理解,是找不到准确的答案的。对广州的房价涨跌也一样,那么,我们必须从广州的市场环境,社会人口结构,社会购房能力及经济格局变化来寻找一个正确的答案。

不可否认,广州这两年房价上涨很快,总体来说2006年涨幅为25%,大户型为27%,略低于北京和深圳,但显然也是一个高房价的重灾区。但是,我发现广州市政府对宏观调控的执行力度还是比较大的,一是最早推出“双竞双限”政策,在新批出的宗地中基本实行,那么大户型豪宅用地大量减少,从市场层面来预测,高房价的龙头被遏制了;二是税收执行力度较大,没有哪个中介公司敢象深圳这样明目张胆的玩阴阳合同,绝大多数炒家已经正在离场,一部分被套牢成了房东,也就是说,广州楼市正在走向健康,那种投机性的炒卖现象大为减少;三是大规模地推广单位和个人集资建房,以广钢股份集资建房的楼价为2053元每平方米的情况来看,将能为大量的企事业单位员工解决住房问题,目前,市国土局已经批准了7个项目;四、强势遏制异地买楼,严格限制外籍人士投资炒楼。

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“牛刀:终于有市长表态要打压房价了”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 英教师夫妇辞职炒房 17年购房707套!
 不急于买房 房价就能够降下来吗
 大家在一年之内不买房的严重后果
 影响2007中国房价走势的七大因素
 从中小城市的发展看房产调控政策
 任志强出现对商业委琐人格的反击