首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 职场 > 职场健康
职场中人少吃切片面包好处多
2007-03-20 13:27   
切片面包是我们日常生活中经常接触到的食品,尤其是早餐。但是现在却有研究表明,它对我们的健康似乎有些不利的影响。

  据英国《每日邮报》3月2日报道,英国一健康研究机构最近发现,超市里常见的咸面包片每年会使约7000人的健康处于风险当中。在英国人的传统饮食中,面包是食盐的最大来源,而过量摄入食盐会导致血压升高,增加心脏病患病几率。因此,英国减盐组织发表声明,号召所有的消费者联合起来共同抵制高盐的切片面包。

  调查人员发现,在被检测的138种面包中,超过1/3的面包含盐量超过政府规定的1.1克/100克的标准。其中含量最高的是莫里森全麦切片面包,含盐量达到1.5克/100克,也就是每片面包中含盐0.7克。只需要四片面包,就能达到一个6岁儿童的每日最大食盐摄取量3克,九片就会超过成年人6克最大食盐摄取量。医学专家格拉汉姆·麦克格雷格教授说:有研究表明,人们的日常饮食中,每天的食盐摄入量减少1克,每年就会从中风和高血压的魔爪中挽救出7000个生命。

  英国心脏基金会发言人科纳指出,为了减少全民族的食盐摄入量,希望将所有切片面包产品的含盐量降到最低水平。尤其是那些因高血压导致心脏病的患者,应该在日常饮食中适当减少食盐摄入量,这就要求他们在购物时应准确、迅速地选择那些含盐少的面包。除了切片面包外,牛角面包、麦圈等也是“含盐大户”。而出于健康考虑,你最好选择无盐全麦面包、果仁面包等“低盐食品”。

关键词:            
  评论 文章“职场中人少吃切片面包好处多”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 职场压力大多与“不合群”有关
 职场压力与“不合群”有很大关系
 上班族:除了缺钱缺房缺车 我们还缺氧
 钟南山新年送给白领的四条健康经
 白领:找到适合你的职场宣泄方式
 睡前做好六件事包你身体健康财源滚滚