首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 职场 > 职场健康
世界睡眠日:愿人人天天都好梦!
2007-03-21 11:04   
[1] [2] [3] 下一页

今天是世界睡眠日,不谈设计,不说是非,只聊俺对睡觉觉的研究成果,也许比俺的设计对人类贡献更大吧。呵呵!老毛病  是吧?错!这回俺——绝对不吹!

传听说中央一套的小崔同志为睡觉觉的小事儿咬牙切齿欲生欲死,这么一个精英的精英被卡在了那根筋儿上,怎么都和自己过不去,俺心里暗暗发笑,呵呵!谁让丫的——不找我!

如果丫现在还失眠,博友中有谁认识丫的传个信儿——让丫的好好来学习!

好了,言归正传!

我曾经也被失眠深深地困扰过,那种痛苦是所有患有失眠症的人难以言状的,有时候一连四五都睡不了一个完整的觉,那是肉体和精神上双倍的折磨。

从92年开始,我无意中发现一些现象和规律,加上自己琢磨和实践,自创了一种睡前运动疗法,(自称“陈氏健康睡眠功”)从此,彻底摆脱了捆扰我多年的失眠症,十几年来,我每天只睡六个小时左右,基本上每天都能达到深度睡眠的状态,而且也不必每天都做,只是在躺下后感觉有问题(二十分钟不能自然入眠)才需起身练一会儿,往往也就十分钟到二十分钟足已,之后再躺下基本上是沾枕就能入眠。

在此,我将我的功法和经验介绍给大家,希望和大家一起探讨和共享。

首先声明,我不是研究气功的,更不懂医学,我的方法算是民间偏方吧,所以免不了会有些外行话,敬请各位专家学者多多包涵。

基本步骤:

1、睡前洗漱完毕,宽衣解带,(最好根据气候情况穿不同厚薄的睡衣)上床呈打坐状(在床边或椅子上坐姿也可);

2、活动上身筋骨,配合呼吸双手可做自由运动,使肌肉放松,活动颈椎、腰椎,脑袋做360度旋转或用下巴左右画圈,再用下巴前后画圈,使其上身(脊椎)呈S状运动,左右做180度甩头。以上运动3-5分钟即可;

[1] [2] [3] 下一页
关键词:            
  评论 文章“世界睡眠日:愿人人天天都好梦!”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 职场中人少吃切片面包好处多
 职场压力大多与“不合群”有关
 职场压力与“不合群”有很大关系
 上班族:除了缺钱缺房缺车 我们还缺氧
 钟南山新年送给白领的四条健康经
 白领:找到适合你的职场宣泄方式