首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 职场 > 职场健康
世界睡眠日:愿人人天天都好梦!
2007-03-21 11:04   
上一页 [1] [2] [3] 下一页

3、运动过后呈打坐状,双臂自然下垂,配合深呼吸,呼吸要领:双目收光半合微垂,吸气时用嘴巴,意念为头顶贯气,呼气时闭嘴,用鼻子有控制地呼出,意念为全身散气,同时浑身肌肉随气呼出时自然放松;

4、此时可能会有欲打哈欠的感觉,这样最好,打哈欠是深度呼吸的自然反应,哈欠打得越深越好,紧闭双目,张大嘴巴,使脸部肌肉达到最大的撕扯,如若感觉气量不够时可以有意识地补气,以其达到最大的肺活量,随后,即刻闭上嘴巴,呼出要领同上;

5、这样打上两三个哈欠后你就可能会是鼻涕眼泪惧下,(要事先准备好纸巾盒),这是最好的效果,这是排毒,打哈欠是人体抵御疲劳和调节紊乱的自然反应,应该充分利用;

6、如果哈欠打够了(五六个到十来个)以后,可以回到步骤3继续进行十来分钟;

7、完毕后,可能你的脸面和头皮会微微发汗发麻,此时可以用双手揉搓面部头皮直至脖颈;

8、脱衣躺下,姿势任选(自己习惯的睡姿),也可做一次全身的猫式伸展然后松弛——净心——无我——入眠。

以上写成文字和步骤显得很复杂而教条,实则是个非常自然流畅、随心所欲的过程,把它当作床上舞蹈可能更为贴切,呼吸要领非常重要,总之一切随自己感到舒畅为准,还要靠自己多体验。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
关键词:            
  评论 文章“世界睡眠日:愿人人天天都好梦!”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 职场中人少吃切片面包好处多
 职场压力大多与“不合群”有关
 职场压力与“不合群”有很大关系
 上班族:除了缺钱缺房缺车 我们还缺氧
 钟南山新年送给白领的四条健康经
 白领:找到适合你的职场宣泄方式