首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 情感 > 口述实录
男友不浪漫 我宁愿另择风流情人
2007-03-21 11:38   
世界上近百分之六十的分手是女性提出的,女人通常希望做不了情人也可以做朋友,男人则相反,做不了情人就一定不要再做朋友。女人是感性动物,连分手话语都是委婉的。“你是一个好人,可惜我不能嫁给你。”
[1] [2] [3] [4] 下一页

  世界上近百分之六十的分手是女性提出的,女人通常希望做不了情人也可以做朋友,男人则相反,做不了情人就一定不要再做朋友。女人是感性动物,连分手话语都是委婉的。“你是一个好人,可惜我不能嫁给你。”这句话,格子的前任男友清翰一生中共听了五次,次次黯然神伤,却又无可奈何。

  有些代价是必然的,就像时间和生命都是无法逃避的东西,爱也和痛一起,终将把我们握在掌心。想想那些爱过恨过的人吧,想想那些寒过暖过的日子吧,不如此,我们又怎样去记忆穿梭而过的时间呢?

  那时花开

  如果我们都愿意过平淡生活,我和清瀚应该是很幸福的。

  他是在几家单位联合举办的一次相亲活动上出现的。听工会的阿姨说,他是医院的检验师。我告诉他自己是产科护士,然后转眼望着舞池里的俊男靓女,根本不理会他的下一个问题。他知趣地坐到了对面的沙发上,和阿姨继续聊着家长里短的话题。清瀚不是让你一见就动心的男人,他只有一米六四,长相一般。

  猜谜游戏开始了,清翰表现得非常积极,只要是他能想得到的,他都跑上前去,和女主持人抢话筒。主持人被他骚扰得哭笑不得,拉了一个同样爱答题的女孩,和他共唱一首歌。看得出来,女孩笑得十分勉强。她和我一样,讨厌和清翰搭配在一起,当清翰问她会唱什么歌时,她答什么歌也不会唱。

  清翰厚着脸皮,一脸坏笑道:“国歌你总会唱吧?”女孩涨红了脸,求主持人解围。主持人和清瀚合唱了一首《我悄悄地蒙上你的眼睛》,虽然两人不默契,但也不逊色于其他组合。

  清翰并非小气男人,散场时,他把小奖品全分给了大家。我分得了一盒花形蜡烛,我当时觉得这样的男人才是最体贴的,因为我喜欢蜡烛,而他在不知道女人到底需要什么的情况下,给了对方一个惊喜。我起身,刚想感谢他,主持人走了过来,问清翰愿不愿意陪她一起回家。

  他们根本不在意旁人的目光,像热恋中的男女一样说笑着。

  2004年7月,我送一个标本去化验室。清翰对我依旧热情不减,我借机问他那天晚上的事。清瀚夸张了半天,最后才答到正题上,他居然忘记找主持人要电话号码了。他真是个笨男人,一个可爱的傻男人。

[1] [2] [3] [4] 下一页
关键词:            
  评论 文章“男友不浪漫 我宁愿另择风流情人 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 十二星座女生的给自己的外遇借口
 男人哪些部位最令女人兴奋
 浪漫妻子婚外寻欢 我遭受奇耻大辱
 我把深圳陌生的大姐拉上了床
 为了儿子 我差点上了经理的床
 怎么办?我利用他却真的爱上了他