首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 情感 > 口述实录
男友不浪漫 我宁愿另择风流情人
2007-03-21 11:38   
世界上近百分之六十的分手是女性提出的,女人通常希望做不了情人也可以做朋友,男人则相反,做不了情人就一定不要再做朋友。女人是感性动物,连分手话语都是委婉的。“你是一个好人,可惜我不能嫁给你。”
上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页

  我下班回家,母亲问我要不要再去和男人谈恋爱。我懒洋洋地问是谁,母亲说是我认识的。该死的清翰,居然通过他的朋友找到了我的母亲,问我想不想和他约会。碍于母亲的面子,我同意了。可怜天下父母心,孩子一大,他们就千方百计地送子女入虎口。

  爱在反复中煎熬

  一个错误的结束,往往是另一个错误的开始。

  我结过婚,也离过婚。我的前夫帅气高大,是一家小企业的工人。处于情窦初开的年龄,我对他产生了好感。当初,父母都反对我们的婚事,一心想拆散我们,我执意不听他们的劝告,哭着闹着和前夫登了记。婚后的生活并不幸福,他觉得我们贫富差距太大,没有共同语言,背着我又找了个女人。我能理解他,毕竟他是个男人,自尊心较强,我忍受到忍无可忍,和他离了婚。

  不巧,父亲得了肝癌要住院。我和父亲的感情突然起了变化,现在想起来应该是那种叫亲情的东西割不断吧。怕父亲伤心,直到他过世,我都没有把离婚的事说出来。母亲是那种很传统的女人,她说:嫁人,要嫁给一个对你好的人。我后悔没有早听她的话,害得自己浪费了青春年华。

  第一次见面,问清翰介不介意我的过去,他摇头说大龄男人都懂得平平淡淡才是真。他送了我不少去云南旅游时购买的纪念品,有尚义街花市的精油,也有 丽江古城的披肩。其实我并不喜欢所有的礼品,尤其是清翰说的特价货。我还是接受了,并表示出好感。他是个好男人吗?我不知道。我想,他至少不是一个坏男人。

  都说热恋中的男人是缺少理智的,清翰则相反,理智得过了头。他从来不去我的科室,从来不去我的家里,他找我,常常是三言两语了事。除了看电影和吃晚餐,他想不出更好的恋爱方式。他说的话,做的事,永远是那么彬彬有礼,不疯狂,也不浪漫。他太拘谨了,如果拿我当舞会上的陌生人,也许他的幽默感能重归故地。

  可能是时间太长吧,我老感觉恋爱缺少温度,我们连手都没有牵过,更别提拥抱和亲吻了。清翰的同事取笑他,问他是不是在练童子功?清翰没有及时反驳,反而讲给我听。我想问他还是不是个男人,话到嘴边咽下去了。我的前夫像个男人,因为太像,所以走了极端。

  我试着避开他,躲着他,希望他能给我新鲜。我参加了自学考试,每次清翰打电话来找我,我都说忙。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
关键词:            
  评论 文章“男友不浪漫 我宁愿另择风流情人 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 十二星座女生的给自己的外遇借口
 男人哪些部位最令女人兴奋
 浪漫妻子婚外寻欢 我遭受奇耻大辱
 我把深圳陌生的大姐拉上了床
 为了儿子 我差点上了经理的床
 怎么办?我利用他却真的爱上了他