首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 情感 > 口述实录
男友不浪漫 我宁愿另择风流情人
2007-03-21 11:38   
世界上近百分之六十的分手是女性提出的,女人通常希望做不了情人也可以做朋友,男人则相反,做不了情人就一定不要再做朋友。女人是感性动物,连分手话语都是委婉的。“你是一个好人,可惜我不能嫁给你。”
上一页 [1] [2] [3] [4]

  当爱已成往事

  11月,秋天快要结束时,我听说清瀚买房子了。

  我亲口对他说过,如果我再结婚,我需要一间完全属于自己的屋子。清瀚新购的房子,也是80平方米,与我当初和他约定的一样。

  他激起了我沉积在心底的情感。我惊讶自己的迟钝,连外人都看得出来的东西,我却迟迟没有会意。其实,他开网上商店,正是为了多赚几个钱早日实现我的心愿。还有,他的确是被我伤害了,他向所有的人承诺明年一定结婚,现在,这个诺言成了泡沫,他不得不强颜欢笑,用一个谎言去圆另一个谎言。除了几个亲密好友,没有多少人知晓我们分手的事实。

  一个偶然的机会,我知道了更多的真相。我的科室离放射科近,我有时去那儿找人聊天。好事者给了我一张写有清瀚母亲名字的检查片子,是10月份复查的,上面显示清瀚母亲的股骨头坏死恶化了。谈朋友时,清瀚说做了手术会没事的,恢复得和正常人一样,我信了。谁知,手术恢复得并不顺利,反而导致病人不能行走。清瀚担心触及我父亲的那段伤心往事,增添我的心理负担,没把后来的事告诉我。

  帮清瀚母亲拍片的医生说,清瀚母亲的情绪不佳,在等结果的三十分钟内老念唠着要清瀚找个女人过日子,她好去死。清瀚向他解释说母亲病久了,心理特别脆弱,吃不好睡不好玩不好,常常想自杀。清瀚的母亲希望在自己离开人世前,清瀚的后半辈子能有人陪伴。清瀚是个孝子,从此不提找对象的事,下了班宁愿多留点时间陪母亲。

  好事者问:“你们还在谈吗?”我无语了。我是个含蓄的女人,清翰是个含蓄的男人,我们一直没有挑断那道敏感的防线,就像陌生人那样彼此隐瞒着。

  我们再也回不去了。我真的认识了第二个男人,他比清瀚世故,是个情场高手。面对他的求婚,我一点准备也没有。可我就是对这个男人有百分百的把握,我想也没想,笑笑地答应了。我的情场高手当时便给了我一个吻,换了清瀚,可能还在结结巴巴的试探中。

  传说,一个向佛求了五百年的女子,愿意转世变成一颗树。等她的情人经过时,开一朵花给他看,佛祖答应了。女子的情人到来时,并没有过多地停留,而是被其它的东西吸引,扭头错过了花开的秘密。女子很伤心,希望佛祖能再来一次。佛祖拒绝了,他问女子有没有注意到树下的一块石头,那是另一个男子变的。那个男子向佛求了一千年,只为了能陪伴她一刻钟。

  我是树,清翰是石头,我们的故事不是喜剧。

上一页 [1] [2] [3] [4]
关键词:            
  评论 文章“男友不浪漫 我宁愿另择风流情人 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 十二星座女生的给自己的外遇借口
 男人哪些部位最令女人兴奋
 浪漫妻子婚外寻欢 我遭受奇耻大辱
 我把深圳陌生的大姐拉上了床
 为了儿子 我差点上了经理的床
 怎么办?我利用他却真的爱上了他