首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 职场 > 职业规划
职场测试:看看你的"职业成熟度"
2007-03-22 14:46   

    DAVID负责的一个项目需要和另一个部门合作完成,而和他直接合作的是一个年轻女孩。每次意见不和的时候,那个女孩就会很不高兴,甚至会在办公室对他大发脾气。DAVID一直告诫自己要忍耐,但是情况越来越糟糕。如果你是DAVID会怎么办?

     A.下次再出现这种情况时,严厉告诫她,让她知道你不是好欺负的。

     B.找个机会和她单独谈一下,要她以后注意分寸。

     C.不和她计较,如果还遇见这种情况,冷静的和她一起讨论、分析。

    测试结果

     A.职业成熟度不高。有意发脾气无非期望两个效果,一是强势解决工作分歧,一是较真儿。解决分歧,说服和沟通最有效;冷静平和才会彰显出你的成熟和分量。

     B.职业成熟度还不错,性格较急的人发脾气是习惯,期望一次沟通就解决问题是不现实的。解决习惯问题的办法是尽量用你的情绪来带动她。

     C.职业成熟度还是蛮高的。你明白一味的争吵绝对不是解决问题的良策。你也明白企业是组织,团队合作重于一切。

关键词:            
  评论 文章“职场测试:看看你的"职业成熟度"”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 2007帮你拓展职场人脉的两大法宝
 徐小平跳槽的理由:仅仅是为了谋生
 20万年薪和一个公务员:该怎样选择
 毕业了 我该怎么规划职业生涯呢?
 后CIO人如何规划职业生涯
 四成白领春节后想另谋"高就"