首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 商业 > 热点关注
女富豪吴英借钱发家四大绝招
2007-03-26 08:58   
记者在当地调查发现,吴英在短短半年时间内能构筑一个完整的“神话”,得以获得大量民间资本,是有绝招的。本色集团的法律顾问朱卫红给世界经理人文摘记者讲述了一个“神话”光环外的吴英。
上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] 下一页

50岁妇女讨要50万元欠款

进到办公室,她从怀里掏出两张皱皱的白纸,一张金额20万,一张30万,两张上都写着“利息0.03”,还有当时两张存折的复印件。这是她和一位名叫徐玉兰的女子订立的借条,也就是她口中的“兰兰”。2006年底,徐玉兰说是在替本色集团的吴英借钱,这名妇女先后两次借给她50万元,当时约定2个月后便还。

“兰兰被公安抓了,我找谁要这50万?”她反复地问工作人员这个同样的问题。工作人员看了她的借条后有点不知所措,因为借方并不是本色集团。工作人员给上司打了个电话说明情况后告诉这位妇女,他们只负责与本色集团发生借贷关系的债权债务,而她并不是直接借钱给本色和吴英,因此无法在这里登记。

在吴英案发后,徐玉兰也被警方拘留。据这位妇女说,徐曾向警方坦白自己在民间四处借钱都是为吴英。
工作人员劝她直接与警方取得联系,或找徐玉兰的丈夫讨钱,毕竟其中一张借据上是徐的丈夫吴某签的名。
“兰兰被公安叫进去了,她老公现在也东躲西藏的,我找谁?”这名妇女慢慢折好两张借条,放回怀里。
一直在她身边的记者此时试图与她对话,她却神情紧张,用东阳话含糊了一句“不要”,一摆手飞快地走了。

“兰兰”吃了多少利息差?

在吴英案发,本色集团被查封之后,东阳地区曾盛传同时被拘的4人中就有专门为吴英在民间搜罗资金的“中间人”。如果这位妇女所说属实,徐玉兰无疑就是所谓的“中间人”。徐玉兰是谁?

“徐玉兰是东阳市区人,在那条挺繁华的南街开了一家‘兰兰名片店’,有三五年了。前面半米长的柜台租给别人搞复印。她自己有一辆帕萨特轿车,搞不好是利息差赚的。”

一位自称在东阳“黑道白道都很熟”的某宾馆金老板听到徐玉兰和她丈夫的姓名,立刻表示认识他们。

金老板说,“徐玉兰夫妻俩都认识吴英。相对于丈夫,徐一直非常喜欢在生意场上抛头露面的,而且非常泼辣,与人吵架算经常的。”

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] 下一页
关键词:            
  评论 文章“女富豪吴英借钱发家四大绝招”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 李嘉诚给年轻人的53条人生忠告
 明基巨额巨亏 李焜耀再递辞呈遭拒
 中国IT界十大创业型CEO的做事风格
 台首富郭台铭公布征婚五大条件
 港英皇老板杨受成早年发家史揭秘
 美女CEO和她带领的"一大把"网站