首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 职场 > 职场攻略
2007年警惕四个职场情商上的死结
2007-03-26 10:44   
无论级别的高低,对于每一个职业经理人而言,职场发展的核心就是学会与人的沟通,从信息的沟通、情感的沟通,最终达成利益的沟通。在2007年,我们需要什么样的情商管理?
[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

  在任何一个企业组织中, 每一个人都扮演着企业文化的承载者与推动者,每个人也是企业价值观的影响者与受影响者,而情商的高低是决定经理人能否快速融入陌生文化氛围、能否更快被组织文化所接受、认可的润滑剂  

  在过去的一年中,微软中国、GOOGLE中国、戴尔、格兰仕等著名企业出现了频繁的高管离职变化,许多的职业经理人因为各种各样的原因离开了企业。业绩表现不理想、竞争对手挖角是原因之一,一些职业经理人因关系处理不当、导致内部矛盾冲突严重也是显著的原因。如何提升情商管理,已经成为决定经理人能否在职途上有更好发展的关键要素。

  无论级别的高低,对于每一个职业经理人而言,职场发展的核心就是学会与人的沟通,从信息的沟通、情感的沟通,最终达成利益的沟通。在2007年,我们需要什么样的情商管理?

  职场情商:你忽视它,成功就忽视你

  在猎头的帮助下,李航从一家本土快速消费品企业跳槽到了一个跨国企业,担任品牌经理。刚刚上班,上司就找他谈话,言下之意很明白,就是让他好好干,前途不可限量,同事对他也很友好。他于是踌躇满志起来,似乎看到了机遇在天花板上向他招手。

  虽然李航自进公司那一刻开始,就一直埋头苦干,经常加班加点。可是工作了不过半年,情况就变了。上司看到他,会习惯性地皱眉叹气,同事对他也是客气却疏远。工作越努力,受到的冷落却是越多。这是为什么?

  李航百思不得其解,于是找一个大学时的朋友聊天,他比李航早工作三年,现在已混到了部门总监。听了李航的诉苦和百思不得其解,他却笑开了,问了他三个问题:

  1、是不是工作太过努力,无意中让同部门的人好像显得懒惰?

  2、是不是应该和别人合作的事情却一个人大包大揽?

  3、是不是太锋芒毕露,挤掉了其他人的表现机会

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页
关键词:            
  评论 文章“2007年警惕四个职场情商上的死结”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 职场忠告:请永远不要对坏事好奇!
 行走职场人士必看的五个寓言
 2007白领职场成功需要哪“十商”
 由苏东坡的政治生涯看"职场精神"
 十年职场感悟:细节是升迁的关键!
 从三国论职场:别以为有奶便是娘