首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 情感 > 口述实录
妻子出差了 女网友让我想入非非
2007-03-26 10:53   
[1] [2] 下一页

  网络上开的花无论如何都不会是一朵真实的花,即使它再鲜艳、再夺目,终究都少了些现实生活中的气味。同样的,网络上的人也不见得是个真实的人吧。这个道理对于我这种30多岁的男人来说,没有什么不明白的。可是这一段时间,我还是陷入了一段难以割舍的网络情缘中,尽管我从未向对方表白过,但我已经感觉到了自己的心情。

  我其实是个老网民了,1999年我就开始上网。但那时上网的时间很少,断断续续的。直到头两年,我家里买了电脑,晚上没事的时候就经常上网了。那时上网主要是看看新闻、查查资料,其实聊天的时候并不多。最初我认为聊天就是无聊,无聊干脆就不要聊嘛。妻子那时酷爱聊天,看着妻子聊得“眉飞色舞”,我都觉得不可理解。

  有一天,妻子说:“哎,我给你申请了一个QQ号,没事的时候你也聊会儿。而且我出差的时候咱们还能在QQ里说话。连省电话费钱都有了。”说完,一把把我按在椅子上,“你自己加好友吧,愿挑什么样的挑什么样的。当然首先得先把我加上。”妻子说完,还挺耐心地教我摆弄明白就出去了。

  妻子因为工作原因总出差。而我,尽管是个小领导,但在家里是领导不起来的。既然妻子总出差,我就得把家庭的担子挑起来,所以家里方方面面的事我照顾得要多一些。我们一打电话,总是我向她汇报家里的情况,孩子的,我的。

  不久,妻子又出差了。这个QQ就派上了用场。这是她给我申请了这个号之后,我第一次用这个号。和妻子聊完,感觉还挺不错。那时还没有什么语聊、视频,只能打字。我发现,要说的话用文字表达出来,就多了一股子温柔的气息,尤其妻子对我和孩子的关心,比她从嘴里讲出来的效果感人多了。一些平日不说的体贴话也能通过文字表达了。我对QQ有了一个新认识。

  那天晚上,我加了几个网友。其中有一个给我留下了很深的印象。不是因为她的网名,而是因为她的谈吐给我的印象很深。她的话,就像一捧清澈见底的溪水,宁静而细水长流,不时中又透露出一丝含蓄的幽默和顽皮。我猜她应该是比我小的女孩子吧。果不其然,她比我小七岁,28岁,是一个年轻但不失成熟的年纪了。

  我发现她总是在很晚的时候才上线,她说她在一个私企打工,白天很累,晚上还要学习充电。她的QQ里没有陌生的人,只有她的同学朋友,我算是个例外了。她和她的朋友们约好,只有晚上11点后才上网。她说,当看到我的资料时,她发现我连真实姓名都写上了,包括联系方式,她有一种直觉,我这个人不错,所以同意将我加为好友。不过她善意地提醒我把这些资料都抹掉,小心产生不必要的麻烦。

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“妻子出差了 女网友让我想入非非”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 男友不浪漫 我宁愿另择风流情人
 十二星座女生的给自己的外遇借口
 男人哪些部位最令女人兴奋
 浪漫妻子婚外寻欢 我遭受奇耻大辱
 我把深圳陌生的大姐拉上了床
 为了儿子 我差点上了经理的床