首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 情感 > 口述实录
妻子出差了 女网友让我想入非非
2007-03-26 10:53   
上一页 [1] [2]

  我们好像没有多长时间就像朋友一样默契了,看得出,她对我也很有好感。交谈的话题也很广泛,从政治到经济到生活领域,什么都能谈到一起,她是个知识很丰富的女性,远远胜过我的估计。
 我在单位里碰到一些棘手的事情,往往能从她那里得到处理问题的灵感。她的思考方式和我们这里有点不同,也许是因为生活环境和工作环境的不同吧。慢慢地我发现,我越来越渴望和她“见面”,我上网的时间开始长了,上网的次数开始多了。有时完全是无意识的,回家先要把电脑打开,妻子说我:“你是不是得了电脑综合征了?”

  其实我和网上的她一如从前,我没有向她表达过什么,她也没有向我表达过什么,我甚至连她具体是干什么的都不知道。但我们在网上相识两年,我觉得我们之间已经有了一种难以割舍的感情。

  凭心说,我不是那种不专情的男人,我对妻子的感情始终没变,妻子对我也算关心。但我也常常会不自觉地想起网上的她来,她的清纯、她的体贴、她的冷静、她的聪慧、她的轻言细语。

  也许在妻子身上这些也曾有过,但现在是少见了。如果两三天在网上见不到她,我就会想,她现在在做什么,她过得好不好?有一天这样想的时候,我忽然吓了一跳,我好像是爱上她了。

  可是这种爱是怎样的爱?我不知道她长什么样子,我不知道她是做什么的,我不知道她的家在哪里,我有很多的不知道……我在爱着的是谁?

  我想,这段感情是不应该继续的吧。可是我努力地想把她从我的记忆中抹掉,却抹不掉。其实她在我心中只不过是我按照我的想象塑造的一个形象,实际想起来,是虚之又虚的,也许她脸上长着痦子,也许她的头发一点都不漂亮,但都被我想象成很好的样子。我没想过要照片,即使现在两方都有视频头,但我也从没要求连接过。

  我仔细想想,现在的生活平静而稳定,我对现在的生活不是不满意,我对自己的妻子不是没感情,我也从没想过拆散这个家什么的。我就是觉得从她那里能够得到与妻子给我的不同的感受,而这种感受是让我愉悦的。我这样做也许不算过分吧?

  和一个要好的朋友谈起这件事,他说的话给我很大的触动:他说,你这不是网恋吗?但一个人最应该把握的就是即使身体不出轨、无形的精神的出轨同样是对爱人的不尊重。现在生活中的问题应该放在现实生活中解决,如果觉得生活有些不如意,可以和妻子沟通,共同努力来改善。网络的情感是虚化的,是经过美化的。两个人都会自觉不自觉地加以美化,加以幻想。难道人们宁可去幻想也不愿拿出时间来处理问题吗?我想想觉得他说的也有道理。哎,我也许就是生活得太没有波澜,想整事了吧?

上一页 [1] [2]
关键词:            
  评论 文章“妻子出差了 女网友让我想入非非”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 男友不浪漫 我宁愿另择风流情人
 十二星座女生的给自己的外遇借口
 男人哪些部位最令女人兴奋
 浪漫妻子婚外寻欢 我遭受奇耻大辱
 我把深圳陌生的大姐拉上了床
 为了儿子 我差点上了经理的床