首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 职场 > 职场攻略
职场万象 把握跳槽的三大节奏
2007-03-27 10:51   
跳槽已经成为职场人中的热门话题,像父母那样在同一个单位工作一辈子,这似乎越来越难以想像。但是专家不是说跳槽一定要理性吗,怎样的跳槽才算是理性呢?要点有一个——踩准节奏!
[1] [2] 下一页

  跳槽已经成为职场人中的热门话题,无论是看见的、听见的,还是想到的,如今的职场人对于“跳槽”二字的碰面频率都大大超过以往了。像父母那样在同一个单位工作一辈子,这似乎越来越难以想像。但是专家不是说跳槽一定要理性吗,怎样的跳槽才算是理性呢?要点有一个——踩准节奏! 

 
    时间节奏

    “年底不太适合跳槽,春节之后为最佳时机。”成都人才市场信息部负责人吴传杰老师十分肯定地说,跳槽应该和人才市场需求的节奏合拍,一般说来,10月之后人才市场的需求转淡,提供的职位相对较少,这就缩小了跳槽的选择范围,而春节之后人才市场复苏,大量企业的新年招聘计划开始实施,岗位充足,为跳槽者提供了更多机会。“更何况,如果在绩效年终结算之前走人的话,原公司的年终奖可能拿不全,而新公司也不可能为一个新人提供丰厚的奖金。”

    在年龄层面上,吴老师认为刚刚毕业出来的人多跳几次无可厚非,这样可以多为自己积累经验,治治眼高手低的毛病,但是而立之年以后就不应该频繁跳槽了,这个时段应该准确自我定位,尽可能大地发挥能力为要。但是无论何人、无论跳与不跳,切忌“主要工作处于二流水平,而其他能力都非常好”的状态,要让工作成为自己最大的本事。

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“职场万象 把握跳槽的三大节奏”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 职场忠告:请永远不要对坏事好奇!
 行走职场人士必看的五个寓言
 2007白领职场成功需要哪“十商”
 由苏东坡的政治生涯看"职场精神"
 2007年警惕四个职场情商上的死结
 十年职场感悟:细节是升迁的关键!