首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 职场 > 职场攻略
面试时巧答"偏题"让考官对你刮目
2007-03-29 09:31 来源:央视国际  
面试如高考,精心准备了好长一段时间,各种面试问题反复练习,通读熟背。最后,充满自信去考试,结果,出了考场,垂头丧气、顿足捶胸。原来,考题中有偏门题,要丢一个大分。多少准备付之东流、这次机会又无缘与公司握手。
[1] [2] [3] 下一页

  面试如高考,精心准备了好长一段时间,各种面试问题反复练习,通读熟背。最后,充满自信去考试,结果,出了考场,垂头丧气、顿足捶胸。原来,考题中有偏门题,要丢一个大分。多少准备付之东流、这次机会又无缘与公司握手。

    路健是03年毕业的大学生,学的是计算机专业,在学校里学习很好,毕业后,在一家公司做了两年半时间,业务上一直是公司的骨干。可是,由于人太老实,不善于人际交往与沟通,所以,没有什么提升与加薪的好事,他感到委屈,06年春节采取了跳槽的办法。没想到06年是就业高峰年,职场人流闹海啸,竞争十分激烈。凭着简历上工作经验,还拿到了三次面试机会,可是由于没有面试经验,又不善于言辞表达,不会推销自己,结果都面试失败,居然在家待业半年。

    第一环节:面试整个过程中各个环节的过程和处理,包括面试前、面试中、面试后、面试礼仪等。

    第二环节:各类场景面试过关,特别是压力面试,另外还有普遍性问题、专业性问题、英语问题等。

    第三环节:偏题处理技巧:偏题是路健前段面试中的主要失败原因,所以,是辅导重点。

    面试遇到偏题,必然心中犹豫不决,不知道如何回答,想来想去,最后答错。其实,偏题的出现,是面试官在压力面试时,根据每个人情况不同,临时提出的问题,只不过是事先没有准备而已。回答这类问题时,就一个原则:站在公司的角度、站在老板的角度去回答问题,也就是说,让你进行一下换位思考。只要你的立场是站在公司的角度,一般就问题不大,起码正确百分之八十了。(这点千万要记住。)

  偏题分析举例:

    (一) 如果我们公司这次没有录取你,但过一段,被录取的人中有没能渡过试用期的,腾出位置来,再通知你,你还会再来吗?

    分析:这是一个很尖锐的问题,一箭双雕,既看一看你对公司的认可程度,又在考察你的性格。

[1] [2] [3] 下一页
关键词:            
  评论 文章“面试时巧答"偏题"让考官对你刮目”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 职场忠告:请永远不要对坏事好奇!
 行走职场人士必看的五个寓言
 2007白领职场成功需要哪“十商”
 由苏东坡的政治生涯看"职场精神"
 职场兵法:判断职场升迁先兆!
 职场万象 把握跳槽的三大节奏