首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 实时报道
北京地铁塌方6人被埋 施工方瞒报8小时
2007-03-30 16:59 来源:中国新闻网  

    北京海淀区苏州桥地铁十号线坍塌事故已过去50多个小时,目前6名遇难者仍旧生死不明。记者从北京市有关部门了解到,施工单位隐瞒事故情况、塌方区域地下环境条件复杂、安全加固工作困难三大原因导致抢救工作进展缓慢。    28日9时30分,位于北京市海淀南路的地铁10号线工程苏州街车站东南出入口发生一起塌方事故,6名施工者被埋。

    首先,事故发生后,施工单位隐瞒事故情况,未向政府有关部门及时报告,直至28日17时,北京市有关部门接到报告。

    其次,由于塌方区域地上、地下环境条件十分复杂,东侧紧靠居民楼,西北侧紧邻交通干道,北侧有4条电力电缆,事发区域地层土质松散,塌方作业场地狭小,这一切给挖掘抢险工作带来很大难度。

    而且,在抢险过程中,为防止再次坍塌,产生次生灾害,抢险工作在专家组指导下,对临近居民楼、周边管线、电力电缆等采取不间断监测防护措施,采取边开挖边喷锚支护的办法,以确保居民楼及其他设施处于安全可控状态。这一切导致挖掘抢救工作一再延长。

    据了解,北京市公安局已经查明被埋人员身份,参与此次施工的中铁十二局6名被埋工人均为男性,其中5名四川籍工人,1名河南籍工人,最大的37岁,最小者仅18岁。

关键词:            
  评论 文章“北京地铁塌方6人被埋 施工方瞒报8小时”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 高校食堂引来附近居民集体蹭饭
 重点解决中国资本市场深层次问题
 胡锦涛26日访俄并出席"中国年"活动
 2007年中国工资增幅高居世界第一
 今年城镇新增求职人员达2400万人
 8位中国前外交官解读"外长答记者问"