首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 情感 > 口述实录
扯开爱情的遮羞布我看到了什么?
2007-04-02 11:45   
[1] [2] 下一页

  他是我一个朋友的中学同学,最初认识他,并没想和他谈恋爱。后来,他借口到我们单位学习业务,就成了我的座上客。再后来,我们一起出去玩,彼此都喝多了,稀里糊涂就躺到了一张床上,事情也就麻烦起来,自此,我才开始探究他的一切,从家庭背景到学历,从工作能力到人品。

  他最初是这样向我介绍自己家庭的:家在北京郊区,父亲在事业单位,母亲在家务农,有一个弟弟在上高中。想想找一个北京本地人也不错,做北京的媳妇也挺好。至于学历,他说他是本科,我也是本科,学历相当,我想肯定有共同语言吧。于是,抱着试试看的想法,开始了正式交往。

  恋爱谈了不到三个月,他就给我买了一枚钻戒,虽然只有一千多块钱,但是他毫不犹豫掏出钱包的样子给了我一种错觉,他家里肯定不穷吧,因为当时他一个月的工资也不过一千多块钱。而且他每周末都来找我,有时早上八点就在楼下叫我的名字,我想他家肯定也不太远吧。

  然而,直到他第一次带我去他家,我才了解,原来他的家并不在北京。那天是周五,下班后,我跟着他坐上了开往市郊的公交车,坐了一个多小时还没到。我有点害怕,城市里长大的我从小就没走过黑灯瞎火的路,而这里不仅没有路灯,就连公交车上也就只剩下我和他两个人。下了车,四周空旷,他拉着我的手说,不用着急,再打个车,十分钟就能到。不知是恐惧还是失望,我的眼泪突然就掉了下来。我在嫁给他之后才知道,我们当时下车的地方是不可能有出租车的,那里是河北和北京的交界处,荒芜得很,他只不过是在等待他早已打电话找好的出租车过来接我们。

  他家在一个小村子里,直到当晚用他家的固定电话打电话时,我才发觉他家的电话区号是河北的,晚上睡觉前我就问他,他竟然理直气壮地说,我们这边马上要划给北京了,公交车站都立牌子了。我心里很不痛快,可也不好再追究。直到现在,我们结婚都一年多了,他们家还没划归北京,只不过北京的公交车的确通到他家所在的村子里了。前几天和婆婆聊天,问及此事,婆婆竟然说:“打我结婚的时候,这儿就说要划归北京。”我晕。

  至于其他,公公的确在事业单位上班,不过是那里的合同工。老公手里的确有张本科文凭,不过是自学考试考出来的。这些谎言直到结婚后才一个个被我扯开,可惜,我已经上了贼船,下不来了。好在他忠厚善良,有上进心,我也总算没有被骗得一塌糊涂。不过我一直觉得我是被老公的谎言骗到手的,至今心有不甘。

  点评:

  有些谎言虽然拙劣,但是可爱;虽然可气,但无伤大雅。不过即便是善意的谎言,也不要说得太多,否则,你的人品就将在谎言里大打折扣,而如果你的爱人只是因为你的谎言才爱上了你,那么你的好日子肯定长不了。

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“扯开爱情的遮羞布我看到了什么?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 男人在拥有了女人之后才知道的
 最能激起男人欲望的15种女人
 妻子出差了 女网友让我想入非非
 男友不浪漫 我宁愿另择风流情人
 十二星座女生的给自己的外遇借口
 男人哪些部位最令女人兴奋