首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 情感 > 口述实录
扯开爱情的遮羞布我看到了什么?
2007-04-02 11:45   
上一页 [1] [2]

  婚姻里隐藏的炸弹

  讲述者/玲玲 性别/女 年龄/29

  我欺骗了我的爱人,从认识他时我就矢口否认自己谈过恋爱,这是我心头一块沉重的石头,虽然新婚之夜床单上开放了一朵血色玫瑰,可我一直担心有一天,谎言会被戳穿。

  12岁我的父母车祸身亡,之后我就开始了游荡的生活,13岁就跟着草台班子开始四处打游击,唱歌、跳舞,甚至哭丧,为的就是挣钱养活自己,直到18岁我才在舅舅的帮助下重新走进高中课堂。那六年,我经历了许多不堪回首,有坎坷,有艰难,也有放荡和愚昧。20岁我考上了大专,可上了不到一年半,就因为谈恋爱被学校开除了。直到22岁我第二次考上大学,我才真正开始珍惜生活,珍惜自己。我老公是我第二次考上大学之后的同学。对于我的过去,我一直守口如瓶,而对于爱情,我也一直非常谨慎。老公说他最向往的就是我这种守身如玉的清纯女子。后来我真的爱上了他,于是我选择了欺骗,我要圆满他的向往,要给自己一个崭新的没有丝毫污点的新生活。为了割断自己和过去的一切联系,我改掉了身份证上的名字,对他说自己从小就生在孤儿院里,没有任何亲人和朋友,还独自去医院做了处女膜修补手术。毕业后,我跟老公一起来到了深圳,陌生的城市没有一个人认识我,我终于松了一口气。由于我的坚持,同时也因为担心谎言被识破,直到新婚之夜,我才同意和他同床。

  直到今天,老公还是对我深信不疑,特别是在去年年底我怀孕之后,他对我的关爱简直就变成了溺爱,他说老婆从小没人爱,现在还要为我们的宝宝受苦,他理所应当做出贡献。

  有时候,半夜醒来,看着身边熟睡的老公,我心头的愧疚就疯长,多少次,我想我不能再欺骗他了,想告诉他,我在他之前曾经和一些男人交往过,流产了好几次,不配他这样珍惜我,爱我。可是我终究还是没有告诉他,我怕失去他,失去这份来之不易的真爱。如果能够重来,我愿意从一开始就不撒谎,谎言成了我心头一块永远拿不掉的巨石,歉疚和惭愧每天都在折磨着我,最要命的是恐惧,害怕有一天,谎言这块遮羞布被扯开,我的生活将如何继续?

  点评:

  谁不希望自己完美无缺,可是很多时候,命运并不掌握在我们自己手里,真正的幸福并不是谎言后的美丽,而是历经磨难的真实。只有当他了解了你的过往还依旧爱你,你才算拥有真正完满的幸福。

  结束语

  都说爱情纯洁,容不得一丝欺骗,然而事实上,我们都是凡夫俗子,生活在繁杂的世界里。虽然很多时候,谎言也是美丽的,都是为了一个共同的目的——爱情,而不得不拉起的一块遮羞布,但是,遮羞布终归会被扯开,为了不让爱情再受伤害,还是让我们放弃谎言,为爱真诚到底。

上一页 [1] [2]
关键词:            
  评论 文章“扯开爱情的遮羞布我看到了什么?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 男人在拥有了女人之后才知道的
 最能激起男人欲望的15种女人
 妻子出差了 女网友让我想入非非
 男友不浪漫 我宁愿另择风流情人
 十二星座女生的给自己的外遇借口
 男人哪些部位最令女人兴奋