首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 职场 > 职场故事
80后职场精英边工作边游戏的创意生活
2007-04-02 13:28   作者:刘恒涛
不知不觉,最大的80后已经27岁了。在创意经济兴起之时,他们参与其中,担当了最重要的角色。而他们的工作和以往年代的人很不一样,一边工作一边生活。
[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

    不知不觉,最大的80后已经27岁了。在创意经济兴起之时,他们参与其中,担当了最重要的角色。而他们的工作和以往年代的人很不一样,一边工作一边生活。作为“中国玩着进口电子游戏、吃着肯德基和受着共产主义教育长大的一代年轻人”,他们的创作已经引起了国外媒体的关注。

    4月1日,王朔的新书《我的千岁寒》即将面市,此书的封面设计者小贾还不知道这个事情,“是吗?”他问,“不是说3月15日已经出来了吗?我说怎么还没给我样书呢。”他对这个似乎并不怎么关注。

    “王朔那本书说是讲禅的,所以我就给他做得素一点,淡淡放点云图。他的作品有品质,但又是大众读物,价位不能太高,为了兼顾这两点,封面我做了一个方形镂空,造价不高,又显得有典藏性。”

    作为业内口碑极佳的封面设计,小贾为韩寒、刘心武、王朔、步非烟等作家设计过封面。每次他的新设计风格出现,都能引领书界一股新风潮。

    “现在好几个出版社都开始跟王朔这本书的风了,打电话讲设计要求,他们都会说,做个镂空。”小贾说。

    小贾 40岁改变中国书装业

    小贾的工作室在北京机场高速附近,那是他自己买的一栋房子。他开玩笑说自己住在“村”里。工作室成员只有他和助手刘军。小贾出生于1980年,刘军是1985年的。这次“进城”,是为了到一些大学看看有没有合适的人选成为自己工作室的新生力量。目前他的工作室有七八家固定客户,并且还有扩大之势。

    与记者三年前的印象比较,如今的小贾不再那么张扬。三年前他在耀午书装做首席设计的时候,一头爆炸式的金黄头发,另类时尚的T恤,像一个街舞小子。他如今的工作时间也趋向了正常,不再晨昏颠倒。倒是22岁的助手有些像他三年前的样子,非常消瘦,留着莫西干发型。

    三年前他的月薪3500元,如今他一年有30万元的收入。

    1997年,毕业于山西一家艺术文化学院的中专生小贾,在太原拿到了他的第一份月薪:97元,其中两块钱的加班费还是他自己争取来的。在第二年做到设计总监的时候,他月薪1000多元,在太原已经算高收入了,却选择了离开。为了学到最前沿的设计,他去了广州。在广州,他常常不求报酬为一些大广告公司工作,为的是学习他们的设计理念。“晚上饿得睡不着觉,就吃野菜,偷人家的水果吃。”

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页
关键词:            
  评论 文章“80后职场精英边工作边游戏的创意生活”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 职场女性“轻妆”上阵也相宜
 职场危机:"墙倒众人推"时该怎么办
 感慨:我所经历的最郁闷的一场面试
 我在公务员面试中铩羽而归的经历
 某月某日目睹IT业加班之"怪现状"
 英高薪女强人网上公开聘丈夫(图)