首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 房产 > 地产研究
行家秘授省钱省力租到靓屋的绝招
2007-04-03 10:14   
[1] [2] 下一页

  不少租客发现,在租赁旺季租房,除了想找到条件和价钱都较为合适的房子要较为花功夫外,由于业主在旺季放盘不愁没有客源,于是也导致房客在双方协商时处于劣势位置,同时也容易造成租客在选择房子时存在一定的盲目。

  针对以上问题,记者特意请教了一些二手行家,让他们向目前急于租房的“租房族”指点几条旺季租屋的“醒目绝招”。

  行家秘授四大“煞食”租房绝招

  绝招一:看楼时尽量考虑一些租赁较为活跃的小区,因为这些小区放盘的机会较大,相对选择也较为充裕。

  据了解,目前很多租客由于考虑就近工作地点租屋,于是往往将选择范围圈定在一个较小的范围内,在租赁旺季的2、3月份,这些消费者通常很难在较短时间内找到合适的房子,要不房子条件不合,要不就价钱不合。因此行家建议,这种租客不妨可以将眼光放得远一些,将居住地点的选择范围扩大,挑选一些距离工作地点相对较远、但交通条件又相对便利的房子。

  绝招二:租房时要考虑清楚自己的实际需要,并且要清楚租房是满足短期的居住需要,切勿盲目“贪大”。

  据了解,由于在租赁旺季要找到面积和价钱都合适的房子较为花功夫,不少租客往往就不考虑自己的实际需要,盲目下决定,以致预算超支外又浪费空间。

  像李先生夫妇,本来想要找一个两房单位,但看了很多两房单位后都不满意,于是就听信中介劝言选择了一个三房单位。后来,李先生夫妇都后悔不已,其中一个房间根本用不着,每月要付的月租却比预算多了500元。

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“行家秘授省钱省力租到靓屋的绝招”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 二手房贷款的“7+1”模式
 易宪容:房地产市场形势及面临问题
 人人都应有当自己"开发商"的权利
 人大代表:房产调控收效甚微四大缘由
 买房住房绝对要远离的十大建筑!
 绝非虚张声势:房产泡沫真要破灭了