首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 职场 > 职业规划
职场走向平庸 你的五年计划在哪?
2007-04-05 10:14   
刚入职场的新人,不妨把握住起跑线,可以先给自己设个“五年计划”,或“十年计划”,确定方向,要持之以恒,朝着方向走,要赢就赢在起跑线。

工作三到五年后,不少职场“老江湖”会有这样的感受:总感觉别人比自己“混”得好,对手头的工作产生动摇、倦怠,继而随波逐流,以致迷失自我。近日,前程无忧专家分析称:起跑线上没有设定“阶段性目标”乃至“终极目标”,是很多职场人士走向平庸的根源。

小杨前几年从大学法律系毕业,喜欢挑战,爱好广泛。前几年保险行业突然火热,他信心满满,毅然应聘到武汉一家保险公司就职。

在经过辛苦的业务拓展之后,两年下来,小杨的业务终于小有成绩。不料,一个来自昔日同学的消息让他突感失落:他的不少同学都已拿到了律师资格证,一个个看起来海阔天空、前程似锦。毕竟学了4年法律,小杨开始动摇,“也许,我还是应该干本行。”

随后,他重拾法律书籍,在跑业务的同时开始考证,结果都以失败而告终。“如今,我干保险没有激情,读法律又屡战屡败。”作为在职场摸爬滚打一阵的职场老人,小杨不知该何去何从。

针对小杨的案例,专家称:小杨的失败就在于盲目,对职业生涯既没有目标,也没有规划。专家建议,刚入职场的新人,不妨把握住起跑线,可以先给自己设个“五年计划”,或“十年计划”,确定方向,要持之以恒,朝着方向走,要赢就赢在起跑线。

关键词:            
  评论 文章“职场走向平庸 你的五年计划在哪?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 2007帮你拓展职场人脉的两大法宝
 职场测试:看看你的"职业成熟度"
 徐小平跳槽的理由:仅仅是为了谋生
 20万年薪和一个公务员:该怎样选择
 毕业了 我该怎么规划职业生涯呢?
 后CIO人如何规划职业生涯