首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 职场 > 职业规划
职场美眉:外貌左右你多少薪水?
2007-04-09 10:40   
研究发现,外形英俊的男子比缺乏吸引力的男子可以找到更好的工作和赚得更多报酬;长相一般的秘书比起漂亮的秘书,收入要少15%。
[1] [2] 下一页

    外貌漂亮的员工薪酬高

    英国科学家发现,外形英俊的男子比缺乏吸引力的男子可以找到更好的工作和赚得更多报酬。伦敦吉尔德霍尔大学研究人员killings指出:长相一般的秘书比起漂亮的秘书,收入要少15%。

    研究还发现,被认为是缺乏吸引力的男子较英俊的同事少赚15%;姿色较差的女子亦较美丽的同事少赚11%。肥胖对男性的薪酬没有影响,但 女性却因肥胖受损失,所得报酬较减肥的同事少5%。该研究访问了1.1万人,年龄为33岁左右。

    薪酬多少与身高有关

    英国伦敦一所大学所做的研究发现,身材高的推销员赚到的钱比身材矮的同事多1/4。调查人员追踪了17733名1958年3月以后出生的人,结果显示,不同人对美的标准是大致相同的。在所有行业当中,身材高的男人比矮的男人赚到的钱要多1000英镑到1万英镑不等,而矮个头女性平均收入少5%。

    受教育程度直接影响薪酬

    最近,加拿大统计局的研究报告显示,具较高教育程度、较高读写能力的人通常获较优厚薪酬的工作。报告书指出,读写程度对收入的影响极大,大约等于教育回报的1/3。该份由经济学家DavidGreen与CraigRiddell共同撰写的研究报告发现,每多接受一年教育,平均年薪增8.3%。

    其中,3.1个百分点等于增幅的37.3%,完全与读写程度有关系。换言之,以平均年薪3万元作基数,每接受多一年教育可获2490元额外收入,其中930元是因为读写程度提高而获得的。

    薪酬与经验对等

    《财经》杂志的一项人才薪酬调查表明:人才的薪酬与经验成正比,经验多、工作时间长可获薪酬也多。调查显示,不同职位对于相关经验的时间要求各不相同,一般来说,本科以上学历是普遍要求,除此之外,高级管理人才需要有12年以上的相关工作经验,管理人才需要8年以上,而非管理人才则需要5年左右时间。

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“职场美眉:外貌左右你多少薪水?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 2007帮你拓展职场人脉的两大法宝
 职场走向平庸 你的五年计划在哪?
 警钟:职场新人12件事情永不该做!
 职场测试:看看你的"职业成熟度"
 徐小平跳槽的理由:仅仅是为了谋生
 20万年薪和一个公务员:该怎样选择