首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 职场 > 职场攻略
在办公室里不要犯的二十二个错误
2007-04-09 11:44   
对照一下,以下22条是不是你经常犯的办公室错误。
[1] [2] [3] [4] 下一页

    对照一下,以下22条是不是你经常犯的办公室错误。

    1.不要比你的老板穿得更好。

    如果你碰巧遇见一个极其没有品位的老板,

    喜欢穿着劣质西服到处向别人炫耀这是名牌时,我就建议你买块布找个土裁缝做件衣服得了。忠告你,不要试图用你自己的现身说法去影响老板的品位,你应该明白这个看上去像个土老冒的家伙之所以成为你的老板,肯定不是因为他会打扮的原因。说不定,他讨厌像奶油小生似的男人。

    2.不要试图与老板的女秘书调情。

    你这样在老板眼皮下面轻举妄动,简直无异于自寻死路;即使你的老板和他的秘书之间的关系像办公室里的桶装纯净水一样透明无瑕,你也别忽略一个正常男人对异性的占有欲和对同性的嫉妒与敌意,就像你在大街上看见一个超级美女被一个臭男人拥抱着的时候,你一样也会心中暗骂:哼,这走运的臭小子!

    3.捐钱不要超过你的上级。

    在一些社会活动中,比如政府、工会号召向某灾区捐钱捐物。如果你的上级捐了100元,你最好最多捐85元。如果你想捐得更多,你可以用其他方式嘛!其中道理一想就知道了。

    4.不要跟你的同事谈恋爱。

    因为你只是个正常男人,所以你就很难做到对你的情侣视而不见,这造成的直接后果就是:即使你工作勤勤恳恳得像只老黄牛,你的老板也会怀疑你的上班时间是不是都在谈恋爱了。别抱怨老板的胡乱猜疑,站在他的位置上,你一样也会这么想。如果你真的与你的某位同事陷入爱河,那你们看上去只有两条路可走,要么你离开公司,要么你的爱人离开公司。

    5.不要说黄色笑话。

    你要明白这种爱好与幽默无关。虽然你把你的女同事逗得喜笑颜开,但她极有可能转过身去对自己说:天那,这个家伙真无耻!连这种话都能说的出来!

[1] [2] [3] [4] 下一页
关键词:            
  评论 文章“在办公室里不要犯的二十二个错误”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 职场忠告:请永远不要对坏事好奇!
 行走职场人士必看的五个寓言
 2007白领职场成功需要哪“十商”
 由苏东坡的政治生涯看"职场精神"
 职场丽人踢开你的社交障碍
 职场大姑娘难嫁现象