科技报道   商业报道   创业实验室   世界美食
您的位置: 世界经理人 > 商业 > 商业八卦 设为首页 加入收藏
 
网游推行实名制与网游防沉迷系统
世界经理人文摘 ( 日期:2007-04-10 14:26)

    
【ICXO.com编者按】昨天上午10点,新闻大厦2楼报告厅内,新闻出版总署等八部委联合宣布:4月15日起,在全国所有网络游戏中全面推广防沉迷系统。

  昨天上午10点,新闻大厦2楼报告厅内,新闻出版总署等八部委联合宣布:4月15日起,在全国所有网络游戏中全面推广防沉迷系统。这标志着,未成年网游玩家的游戏生活将大大受限。网游世界的规则,将因此改变。

  超5小时玩家收益为零

  此次发布会公布了《网络游戏防沉迷系统开发标准》,其核心内容为未成年人累计玩网游3小时以内的游戏时间为“健康游戏”时间,超过3小时后的2小时游戏时间为“疲劳时间”。疲劳时间内,玩家获得的游戏收益将减半。累计游戏时间超过5小时后,为“不健康游戏时间”,玩家收益为0,以此迫使未成年人下线学习和休息。

  新闻出版总署音像电子与网络出版管理司副司长寇晓伟解释说,“健康游戏时间”定为3小时是经过专家论证决定的。

  根据青少年的身心发育状况和网络游戏的特点,以及对未成年人的调查分析,累计3小时以内的在线游戏时间既无损于未成年人的身心健康,又能使他们适当享受到游戏的乐趣。

  据了解,系统实施后,玩家累计上线满1小时,系统会发出提示;进入疲劳时间后,系统会提示玩家下线休息,做适当身体活动。随着游戏进行,提示会升级为警告,您的游戏收益将降为正常值的50%,警告每30分钟发布一次。

  当玩家游戏时间超过5小时,系统会每15分钟发布一次警示“为了您的健康,请您立即下线休息。如不下线,您的身体将受到损害”。此时,玩家在游戏中打怪无经验,也不会获得物品。

  这样设定,目的是督促未成年人玩家下线休息,当玩家离开游戏时间满5小时,则可再次获得3小时健康时间,以此反复。

  暂不考虑推广到成年人

  防沉迷系统是如何判断玩家的未成年人身份?

  据了解,设计此系统的专家制定了《网络游戏防沉迷系统实名认证方案》,该方案通过注册、验证、查询三套系统锁定未成年人身份。

[1] [2] [3] [4] 下一页

相关新闻
 
 时尚青年冲动消费致多少能源消
 追击“苏丹红鸭食” 全国鸭子
 监管部门看不见 苏丹红还会染
 霍家兄弟继承父业 称只是分工
 从经济角度说开中日关系与前景
 一名女大学生追求高收入受骗记
 中国十大最具魅力超级豪宅最新
 十一培训六宗最
 “英泰半导体”郑州流产迷案
特别推荐: 商业报道 机械经理人 世界创业实验室 世界经理人会展 世界经理人社区 世界营销评论 世界财经报道
   
  版权声明|安全承诺|商标声明|使用条款|隐私政策  
Copyright? 2003-2007 World Executive Institute Limited. All Rights Reserved.