首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 汽车 > 车市评论
“黄金排量”变得名副其实
2007-04-10 16:06   
[1] [2] 下一页

  2006年的国产轿车产销数据肯定会让西方人瞠目结舌、惊讶不已。

  中国汽车工业协会的统计结果表明,2006年,国产轿车的总销量为382.89万辆,同比增长36.89%,增幅比2005年提高12.58%。这个结果仅次于2002年和2003年中国汽车市场的“井喷”行情。在这种“次井喷”市场状态下,经济型轿车的销量以前所未有的速度增长,占据了半数以上的市场份额,成为2006年国内轿车市场的第一大特征。

  1.3升和1.6升成了名副其实的黄金排量

  统计结果显示,大于1升、小于和等于1.6升的国产轿车,2006年的总销量是207.81万辆,占国产轿车总销量的54.28%。从净增销量来看,达到了62.62万辆。大于1.6升、小于和等于2.0升的国产轿车的总销量是98.79万辆,净增量为35.39万辆。这个排量段的轿车占到国产轿车总销量的25.8%。总的来看,1升~2升的国产轿车2006年共销售了306万辆,占国产轿车总销量的80.08%。

  过去,业内人士都说1.6升排量是轿车的黄金排量,近两年又有人“发现”,1.3升也是黄金排量。但是,在油价的“高度”还没有让人感到恐惧的时候,在国家还没有因为环境和能源压力调整轿车消费税的时候,所谓的黄金排量并不怎么金贵。2006年4月1日,国家开始实施新的轿车消费税税率,2.0升以上的轿车,排量越大,税率越高,最高税率达到20%。新税率与高油价一起,再加上年初各大城市纷纷取消“限小”政策,开始改变国产轿车的产品结构和消费结构。1.3升和1.6升两个排量级别变成了名副其实的黄金排量。

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章““黄金排量”变得名副其实”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 专家点评七款“王牌车”
 煤老板买车:意不在车而在售车小姐
 试驾思域:又怎一个“贵”字了得?
 两厢车与三厢车相比的九大优势