首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 汽车 > 车市评论
“黄金排量”变得名副其实
2007-04-10 16:06   
上一页 [1] [2]

  细看轿车销量前10名的排量

  从轿车销量排行榜前10名来看,今年与往年最大的不同是,2.0升以上的轿车减少了。

  在2003年的轿车销量排行榜前10名中,君威、雅阁和奥迪三款中高级和高级轿车赫然在列。2004年,奥迪被帕萨特取代了。2006年则只剩下雅阁和领驭了,其余8款车型中,两款是1.8升的,其他6款都是排量在1.6升以下的车型。

  不过,我们再仔细地查看一下雅阁各个款型的销量数字便会发现,如果不是2.0升一反常态、爆发式地增长到4.86万辆,恐怕雅阁也不会“位列仙班”了。2004年,雅阁2.4升、2.0升两款车的销量分别为7.47万辆和2.55万辆。

  领驭则一直是1.8T车型占绝大多数销量。2006年,领驭1.8T、2.0升和2.8升三个款型销量的基本比例为8:1.5:0.4。

  捷达是国内销量最大的黄金排量轿车,总销量达到了17.68万辆;凯越和伊兰特也是1.6升的销量明显大于1.8升的,这两个车型的1.8升款同比增幅甚至还有不同程度的下降。

  总之,2006年最畅销的10款轿车,小排量因素十分突出。

上一页 [1] [2]
关键词:            
  评论 文章““黄金排量”变得名副其实”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 专家点评七款“王牌车”
 煤老板买车:意不在车而在售车小姐
 试驾思域:又怎一个“贵”字了得?
 两厢车与三厢车相比的九大优势