首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 商业 > 高端阅读
怎样让纨绔子弟成为家族企业继承人
2007-04-17 09:32 来源:中国人力资源开发网  作者:黄泰
自古英雄出少年,从来纨绔少伟男。中国的家族企业家很多听到这两句古诗恐怕心境都要黯淡。
[1] [2] 下一页

    自古英雄出少年,从来纨绔少伟男。中国的家族企业家很多听到这两句古诗恐怕心境都要黯淡。为什么你们这么有才干,风风火火的创业,打出了属于自己的天空,而你们的子女却往往不肖你们,成天沉迷在吃喝玩乐当中,不学无术呢?家族企业的继承问题很多人都在讨论,这个问题的关键就在继承人身上,如果继承人都象自己老子那样出色,乃至比自己老子更出色,这个问题就不存在了。之所以家族企业的继承问题会成为普遍的问题,说明家族企业家的子女多是纨绔子弟,不堪大用。怎么解决这问题呢?你的子女之所以会成为纨绔子弟,责任还在你身上,谁叫你从小不好好管教,而一心忙着赚钱呢?但问题现在已经呈现出来了,如果你的子女已经变成纨绔子弟了,而你又要把企业继承给他,那么你的企业想不倒闭乃至蒸蒸日上,只有把你的纨绔子弟转变成英雄伟男,这是唯一有效的办法,要不你在九泉之下肯定能看到你的继承人如何成为败家子的。我写这篇文章就是解你这个燃眉之急。

  既然你的子女已经成了纨绔子弟,想要转变自然不容易。所以普通的教育方法你也可以不必去试了,没什么用的。我给你开副特效药,专治纨绔子弟的。纨绔子弟的特点就是只喜欢享受,不愿意付出,不懂创业的艰难,没有真才实学,终日想着怎么玩好吃好,不思上进,依赖性极强。怎么办呢?不用猛药是没用的。我开出的药方如下所示,信不信由你,如果你有决心依照我的方子去做,包准你的纨绔子弟在短短数年内就可发生根本性的转变。

  1、立即中断你的纨绔子弟所有非劳动所得的经济来源,安排他担任公司的副总,靠自己的劳动获得收入。你亲自监视指导其工作,在工作中他必然会出现许多问题,犯许多错误,甚至可能举足失措,什么也干不了。让他承受一个副总应该承受的压力,两个月后免去其职务,在公司会议上对其予以严厉批评,降级为部门经理。

  2、纨绔子弟在担任副总受挫后,傲慢狂妄之心才开始有所收敛,才开始对社会人生有一个真实的认识,同时开始体验到生存的不易。一般说来,部门经理的职务这时候他依然无力胜任,他将继续承受工作的压力并负担相应的责任。如此两个月后,你在公司会议上再次宣布罢免其经理职务,降级为普通办公室员工。

  3、虽然做了普通办公室员工,工作难度和压力都会有所下降,但你的纨绔子弟可能还是不能适应目前的工作,或者积习太重,玩忽职守的情况还是可能会出现,但连续的挫折已经给他的思想感情产生很大的触动了,他可能会厌恶工作,乃至消极颓废,于是连普通办公室文员也做不好了,这样两个月后,你可以依照公司的规章,再给予他批评,并且降级为基层员工。

  4、做基层员工是比较辛苦的,地位也很低,这会让他很痛苦,乃至怨恨你。你须要及时与他沟通,让他了解你的苦心,但你绝对不可心软,否则前功尽弃。你要逼着他工作,要让他唯一的经济来源就是自己的劳动,这样干上两个月,如果他还是干不好工作,就只有把他解雇,让他自己到外面谋生去。

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“怎样让纨绔子弟成为家族企业继承人”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 2007年度中国知识管理的九大趋势
 中国青年应该向印度青年学什么?
 中国人为什么都变富前先变老?
 霍英东对大陆富豪财富精神的启迪
 美国慈善事业发展对中国的启示
 慈善绝不是一棵矮树!