首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 格调 > 优雅女人
怎样才能练就女性CEO的独特魅力?
2007-04-17 11:40 来源:《经理人》   作者:曾立平
[1] [2] [3] 下一页

  CEO新魅力时代,女CEO魅力亦应该与时俱进

  灿烂的成功光环,如日中天的事业,优秀的领导能力,美丽的外表,美满幸福的婚姻,活泼可爱的孩子,所有女性做梦都想拥有的东西,她们都有了——李亦非如此,李莹如此,王秋扬还是如此……

  是这些优秀的女子更受命运的垂青?有位男性CEO颇为感慨地说:我觉得一个女性能成为CEO是有天赋的,譬如领导与管理能力,譬如追求成功的强烈欲望、永不服输与做大事的魄力,更何况,还有天生的美丽容貌。有更多的人则认为,魅力是一个不断学习与进步、修炼和提高的过程,譬如领导力、宽广的胸怀、优雅的气质,在CEO新魅力时代,女CEO魅力亦应该与时俱进。

  那么,“女CEO魅力榜”的上榜女性,她们的魅力是怎样炼成的?在她们美丽的外表下,都隐藏着怎样的故事?面对沉重的压力及挑战,她们如何保持自己的魅力?她们如何用魅力吸引与她们同样成功的另一半,让自己的婚姻始终保鲜?我们从各个侧面遴选代表性人物,看看她们的魅力如何绽放。

  史晓燕的“驻柔之路”

  从名不见经传的白衣天使到家具业的大亨——伊力诺依的女掌门,满腹的激情与创新精神,就像史晓燕举手投足间流露出的女人味一样,自然而然地推动着她追逐时尚之梦。

  好胜、果断、直率、个性鲜明、时尚,这是史晓燕给外界的第一印象。但她曾经似乎缺少了“柔性之魅”。“以前我比较爱骂人。”史晓燕坦言,“企业发展太快,压力大时,有时人会烦躁。我凡事非常讲求完美,员工做不好,我就会骂,如果做错了还狡辩,就会骂得更凶。但我慢慢意识到,这种强势的做事方式会让员工感到很大的压力。”

  于是,史晓燕开始有意识地改变自己的个性,开始站在员工的角度考虑问题,尽量耐心地和对方沟通。“这样与员工的关系融洽多了。”下属们也说,不骂人的史晓燕更加魅力四射了。

  点评:女CEO的魅力修炼实质是一个长期的过程,坏的领导习惯是无意中养成的,好的领导习惯也是一点一滴培养出来的。譬如你认为自己脾气不好,会破坏在员工队伍中的形象,就去改正。如果认为这些东西不重要,那一辈子都不可能拥有真正的魅力。

[1] [2] [3] 下一页
关键词:            
  评论 文章“怎样才能练就女性CEO的独特魅力?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 女人发生一夜情的根源是什么?
 漂亮女人一天要做八件事
 让身体排毒的五大简单方法
 15种零食饭后吃一点:养颜又能防病
 做女人要露得恰倒好处
 让乳房舒服美丽的11条建议