首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 人物 > 豪门恩怨
钢铁女王谢企华:宝刀未老
2007-04-18 09:07 来源:《中国新时代》  
[1] [2] [3] 下一页

  这是一位“戴着眼镜衣着朴素颇有书卷味”的“中国现代化样板企业”的“女一号”

  如果说7月12日是宝钢的一个里程碑,那么,8月12日,则将是宝钢历史上最具有悬念的一天:这一天里整体上市方案出台,对于这笔中国股市上规模最大的再融资,市场判断严重分歧,利好利空呼声各半,是喜是忧前途未卜。明知前方阴云密布,但还是义无反顾甘为央企的“过河之卒”。人们不由得对宝钢女掌门谢企华的背负之重和担当之勇深深佩服,更对其胸襟与胆略,肃然起敬。

  7月12日,最新出版的《财富》全球500强排名榜单上,上海宝钢集团赫然纸上,以上年实现收入1024亿元,折合145.48亿美元的实力入围500强,位列第372位,成为中国制造业第一批进入全球500强的公司。专家评价这是中国从钢铁大国向钢铁强国迈进的一个里程碑。

[1] [2] [3] 下一页
关键词:            
  评论 文章“钢铁女王谢企华:宝刀未老”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 倾听全球首富们的临终遗言
 美13岁少年卷入4亿遗产争夺战
 台湾“第一红顶商人”家族惹官非
 地产大佬变植物人 婆媳对簿公堂
 霍英东家族的显贵财富与风流
 邓文迪豪门盛战 誓夺默多克500亿遗产