首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 职场 > 职场健康
DIY属于你自己的职场生存方式
2007-04-18 16:00 来源:红网   
上一页 [1] [2] [3] 下一页

  2、个人兴趣与赚钱有机结合

  虽说工作的目的是为了谋生,但如果工作方式能与自我个性实现最大限度的契合,绝对是一件幸事。如果那一份朝九晚五、8小时的工作不是你的兴趣所在,但一时又没有勇气完全改变,兼职、小时工是展现个人特长和兴趣的选择。当然,或多或少还能增加些收入。

  3、挖掘全新的发展空间

  选择职业方向是很难的事情,无论是小时工、兼职还是SOHO都给了人们挖掘全新发展空间的可能。

  DIY三原则

  1、综合个人兴趣、个性及职业规划

  全日制以外的“另类”工作方式各有其优势和缺点,职场人在选择时要综合个人的兴趣、个性以及职业发展规划来仔细考虑。生性懒散的人辞去工作在家当自由撰稿人,喜欢稳定、害怕风险的人靠打好几份“小时工”来生存,这样的DIY恐怕都不是明智的选择。

  2、适当控制工作压力

  不少人不满足于一份工作收入,冲着赚更多钱而四处兼职,千万要注意调整节奏,控制工作压力。无论是利用8小时以外的时间来兼职、还是做小时工,都要占去休息时间,如果是个人兴趣所在还好,纯粹为了赚钱而在不同的工作之间疲于奔命,最后的结果可能是顾此失彼、得不偿失。

  3、思考可创意、行动需理性

  对大多数人来说,选择或设计一个压力适中、收入颇丰,而且自己喜欢的工作方式不是一件简单的事情,个人的意愿是一方面,经济上的压力、家庭等其它因素也必须考虑。这也是大多数人虽然对朝九晚五的工作方式感到厌恶,但迟迟下不了决心摆脱的主要原因。因此,在DIY工作方式的时候,不妨梳理一下自己目前的职业状况、职业资本、可利用的资源、改变现状的风险等情况,创意地思考,理性地作出决定。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
关键词:            
  评论 文章“DIY属于你自己的职场生存方式”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 世界睡眠日:愿人人天天都好梦!
 职场中人少吃切片面包好处多
 职场压力大多与“不合群”有关
 职场压力与“不合群”有很大关系
 上班族:除了缺钱缺房缺车 我们还缺氧
 钟南山新年送给白领的四条健康经