首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 出国 > 留学看点
关于留学英国和爱尔兰的好消息
2007-04-19 10:18 来源:北京青年报  

    近日,爱尔兰企贸部迈克·马丁部长表示,爱尔兰将颁布新的就业许可法规———“绿卡”和爱尔兰颁布新就业法案。此外,留学英国也再添喜讯———英国政府教育技术部(DFES)部长在3月28日签发了“国际毕业生计划”InternationalGraduatesScheme(IGS),为赴英的留学生提供了宽松的毕业留英机会。从以上两个消息中不难看出,今年众多国家都开始为留学生放宽了在当地就业的机会。

  ●爱尔兰推出工作“绿卡”

  金吉列留学欧洲部部长陶晨锋透露给记者,新的“绿卡”规定将适用于两类外来工作人员,其中一类是年薪超过6万欧元,且从事高技术性工作的人,他们不需要雇主的支持。

  近日,爱尔兰企业、贸易和就业部举办《就业许可法案2006》启动会和情况介绍会,会上宣布该法案于今年2月1日正式施行。陶晨锋透露,新就业许可法案主要包括四个部分,即绿卡许可、工作许可、公司间移动和就业许可持有人家属工作许可,并规定在爱尔兰接受高等教育的非欧共体国家学生,在其学成拿到考试成绩后准许其在爱境内停留6个月,其间可以寻找工作和申请绿卡许可或工作许可。

  对于绿卡与工作许可的区别,陶晨锋认为,绿卡是指在爱尔兰长期甚至永久居留的权利,通过就业是取得绿卡的一种方式。工作许可是指爱尔兰政府批准此人可以在爱尔兰境内做全职工作。

  ●英国推出“国际毕业生计划”

  英国使馆文化处透露,英国政府教育技术部部长在3月28日签发了“国际毕业生计划”(IGS),为赴英的留学生提供了更宽松的毕业留英机会。启德教育首席顾问李朱告诉记者,从2007年5月1日开始,在英国取得本科或以上学历的任何专业的国际学生,没有专业限制,可以在毕业后留在英国一年找工作,一年后可以继续在英国居留。

  记者采访有关留学中介机构,均对“国际毕业生计划”持欢迎态度,其中启德教育首席顾问李朱先生特别分析了该计划的前瞻性,他指出,这个新鲜出炉的政策的最大受益方是英国大学和留学生,体现了英国政府对留学产业的鼓励和对国际留学生才能的重视;加上越来越多英国大学推出的专业奖学金和地区奖学金,将来会有更多中国留学生受益,在英国获取宝贵的工作经验甚至发展自己的事业。新政策的推行将会大大提高英国留学的整体竞争力,掀起又一个赴英学习的高潮。

关键词:            
  评论 文章“关于留学英国和爱尔兰的好消息 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 含山向公款出国旅游亮红灯
 京城出现出国留学沙龙 获一致好评
 “十五”中国近60万人出国留学