首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 出国 > 签证申请
“三校生”的留学生涯遭遇瓶颈
2007-04-19 10:20 来源:北京青年报  

    近日获悉,日本对“三校生”(即职校、技校和中专的学生)的接收开始逐步严格。在此专家们表示,每个国家在招收三校生方面,都会表现出“宽松接受”和“限制入内”等不同政策趋势。那么,作为三校生来说,如何选择一个适合并且又容易接受自己的国家则是首要问题。

  ●三校生留学的优劣势

  澳际出国留学咨询部经理孙晶表示,与普通高中生相比三校生留学存在两大弊病。首先,三校生在申请境外院校时会受到限制,例如直接申请本科,有的境外大学入学条件上规定是不可以,需要转换或过渡学历。另外,北京和中联合投资咨询有限公司留学中心经理毛琴说,有的国家明确规定三校生的签证要求,例如澳大利亚需要考IELTS5分成绩办理签证,而三校生明确规定不被列入中学生雅思豁免权范围之内。

  孙晶说,三校生一般有技能,在选择境外学习过程中,可以根据自己的技能特长选择适当的课程,或者借助Diploma跳跃到相应课程的本科阶段有优势。总之,孙晶表示,三校生如果选择合适的课程,能够比一般学生学习成绩明显占优势,尤其境外专业基本上是学分制的,修满毕业,三校生有其他学生不具备的优势,应该扬长避短。

  ●各国对三校生的招收政策不同

  和中留学中心经理毛琴说,各国在三校生的录用中亦规定了相关的政策。有些国家对三校生一视同仁,只要自身学历水平和语言能力达到入学要求,一概放行。而有些国家为了控制学生的整体质量对他们却开始严管把守。

  不欢迎三校生的国家:

  新加坡、日本、韩国、挪威、丹麦、比利时

  欢迎三校生的国家:加拿大、荷兰、澳大利亚

关键词:            
  评论 文章““三校生”的留学生涯遭遇瓶颈”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 地址不详被遣返 出国手续要备齐
 出国通关 “新托福+GRE”最流行
 加拿大留学签证“难”之完全解秘
 顺利拿到签证之后还需做哪些准备