首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 格调 > 时尚品位
时下开始流行一种“智慧约会”
2007-04-19 11:39 来源:新华网   

    烛光晚餐、通宵电影等传统浪漫方式已渐渐被现在的美国单身男女和年轻情侣抛弃,他们正热衷于选择在博物馆和图书馆等文化气息浓厚的场所谈情说爱,向异性表现自己的聪明才智和美丽心灵。

  据美国《华盛顿邮报》16日报道,在纽约、华盛顿和波士顿等城市,成千上万的年轻人开始颠覆传统的约会方式,转而参加深夜逛博物馆活动、鸡尾酒会形式的大学辩论会和酒吧里的读书会。在纽约,甚至夜场拼写单词游戏活动也成了时髦而浪漫的约会新花样之一。

  研究这一趋势的观察家们表示,这是年轻人对生活方式的本能反叛,也是显示自己聪明才智、给配偶或潜在对象留下深刻印象的机会。

  保罗·霍尔登格拉伯发起了纽约公共图书馆生动活泼的系列讲座活动,而这已经成为纽约“智慧约会”的主要内容。两年前,参加图书馆讲座的人平均年龄为68岁,现在为41岁。霍尔登格拉伯高兴地说:“让我们面对它吧。真的没有什么比人的头脑更性感的了。”

  去年,纽约的现代艺术博物馆创办了针对年轻情侣和单身男女参与、融鸡尾酒会、音乐和艺术为一体的流行集会联谊会。在索霍区的一家咖啡馆里,每逢周五晚上的朗诵会已经演变成有乐队现场伴奏和柜台售酒的休闲娱乐活动。

  “智慧约会”一词2002年首先出现在英格兰,包括演员休·格兰特和他当时的女友杰迈玛·卡恩等在内的名人围绕《实行一夫一妻制对于灵魂来说是坏事》和《玛格丽特·撒切尔挽救了英国》等题目展开了一系列生动活泼的辩论活动。这一概念去年越过大西洋传入纽约。

  两年来,尤其是近12个月以来,许多文化机构抓住了寻觅志趣相投伴侣需求增加的机会,纷纷举办“智慧约会”活动,同时也培养了属于机构自己的年轻主顾群体。

关键词:            
  评论 文章“时下开始流行一种“智慧约会””
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 新时代的前卫生活:同居却不同床!
 褐色主流 秋装贵族气