首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 商旅 > 商务考察
乐活“LOHAS”京郊五一出游正流行
2007-04-19 13:11 来源:精品购物指南   
乐活“LOHAS”,一个新锐名词和族群。它所表达出来的是一种生活方式和生活态度,“乐活”反对拼命的工作,而提倡清闲、清新、单纯、自然、健康的新生活,接近自然但不离群索居。
上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] 下一页

  农庄部分

  在郊区找个采摘的园子相对容易,但是找个可以自己亲自动手干活儿的农庄却有点难;但是,“自己动手,丰衣足食”,本来就是最健康、最乐活的生活方式。

  于是,我们为读者多方打探,推荐这么两个最合适的去处。

  万科艺园

  最主要的项目就是种菜,这里的家庭蔬菜种植园大约有将近30亩地,一分地一个单元,在已经被认领地的旁边树立一个小牌,写着认领人的名字,不少名人也是这里的“地主”呢!

  想种什么菜,跟工作人员说就可以。圈子里有种黄瓜的、有种西红柿的,这两样似乎最受欢迎。园区还种植了樱桃和冬枣等果木,会员可以一边品尝,一边在俱乐部闲坐喝茶。

  乐活支招:

  1.万科艺园是个会员制农庄,要想干农活儿,得先入会。会员可以随时过来,照料自己的地、摘下自己的新鲜蔬菜。比较便宜的会员卡是5000元,每年扣除1500元会费。

  2.自驾车:走京承高速公路,后沙峪出口向东,过桥向北至高丽营,8公里即到。

  东小河屯村

  现在的东小河屯村,每年都会有两三百人来这里承包一小块土地当地主。种植作物品种由“地主”决定,收获也归“地主”所有。“地主们”可以亲自来地里做些农活儿,体验一下“锄禾日当午”的感觉;也可以在城里遥控,村里会无偿提供喷灌水、有机肥和农具,日常也有专人看护。

  乐活支招:

  1.在这里,承包土地比较便宜,每年几百块就够了,农耕工具、蔬菜、瓜果种子、有机农家肥和灌溉都是村里提供的。

  2.除去当地主,许多人来到这里还是为了吃,在村里可以吃到延庆特有的传统婚宴——“八八席”和“八六席”。

  3.自驾车:走八达岭高速到延庆县城,然后再往西北方向走3.5公里,全程总共一个半小时就到了。

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] 下一页
关键词:            
  评论 文章“乐活“LOHAS”京郊五一出游正流行”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 商务考察:移民澳洲的第一步(图)
 “商务考察团”一出境竟然全都溜了
 希腊的国际城市旅游博览会概况