首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 商旅 > 商务考察
乐活“LOHAS”京郊五一出游正流行
2007-04-19 13:11 来源:精品购物指南   
乐活“LOHAS”,一个新锐名词和族群。它所表达出来的是一种生活方式和生活态度,“乐活”反对拼命的工作,而提倡清闲、清新、单纯、自然、健康的新生活,接近自然但不离群索居。
上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] 下一页

  LOHAS STYLE 4度假村

  山中度假村,并不富丽堂皇,但是四处散发着闲适的氛围,周边有着淳朴原始的自然景色。到了这儿唯一让你做的就是好好休息、好好放松,享受让生活慢下来的感受,你会从这样的度假村内感受到生活的原汁原味。

  华林苑竹苑藏清幽

  乐活目标:华林苑度假村

  绿色评价:三星。园内植物初发新绿,待要满园绿色,恐怕还要等上一段时间。

  风景魅力评价:四星。单是园内竹楼竹桥也够你瞧上一阵子了。

  悠闲舒适评价:五星。除了爬山、周边探险,还可静静地坐在竹楼品茶、聊天,春风拂面,还不够惬意吗?

  乐活标签

  成了山中隐士:进入竹苑,似乎一下子都与城市中的宣泄没有了干系。在这里,你听不到汽车鸣笛发出的刺耳声响,只有林中鸟儿在轻轻吟唱;没有了都市中熙熙攘攘的人流,你可以随意找个有阳光的地方,过一个没人打扰的清闲假日。苑中的长廊被支起的竹棚所遮,竹棚四周植满了葡萄和丝瓜。虽未到夏日,尚看不到“葡萄满架瓜满棚”的景色,但刚探出头的嫩芽却给了我们一份美好的期待。

  沿竹棚前行,一座古色古香的竹楼跃然入目。竹楼临水而搭,与四周青山碧水相映成趣。踏入竹楼,望远处青山如黛,忽然觉得自己就像古时避于山中的隐士,倘若再有一把古琴、一盏檀香,自己必会借着这青山碧水,高弹一曲“笑傲江湖”。

  当个农人干回农活:竹楼对面是座不大的庭院。庭院布局巧妙,呈三合之状,院内遍植翠竹。一条水渠绕庭院而修,渠中散养着各色锦鲤,当你用手轻轻拍打水渠之上的竹制护栏,水中锦鲤便会成群结对地聚集而来,等候喂食。

  庭院中有一畦菜地,华林苑的工作人员在这里种了黄瓜、菠菜等多种蔬菜,并且配备专人浇水施肥,施肥所用肥料全是农家肥,从菜的播种到采摘,不喷洒一点农药。如果你愿意也可以在菜地里干点农活,现在正是播种的季节,华林苑中的菜地上都能看到农人忙碌的身影。我自是按捺不住,伸手捡起一把锄头便刨了下去,可不知是手法不对还是力度不够,一锄头下去,竟只刨起地上的一层薄土,再看看身旁的大叔,无论手法还是速度都那么娴熟。看来这干农活也不是那么随随便便就能学会的。韩滨

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] 下一页
关键词:            
  评论 文章“乐活“LOHAS”京郊五一出游正流行”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 商务考察:移民澳洲的第一步(图)
 “商务考察团”一出境竟然全都溜了
 希腊的国际城市旅游博览会概况