首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 商旅 > 商务考察
乐活“LOHAS”京郊五一出游正流行
2007-04-19 13:11 来源:精品购物指南   
乐活“LOHAS”,一个新锐名词和族群。它所表达出来的是一种生活方式和生活态度,“乐活”反对拼命的工作,而提倡清闲、清新、单纯、自然、健康的新生活,接近自然但不离群索居。
上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] 下一页

  乐活支招

  1.餐饮:饿了就去竹餐厅里点上几盘菜,和客房一样,这餐厅也是到处都能找到竹子的痕迹。“未尝菜香便闻竹香”,是竹餐厅的一大特色。

  餐厅菜肴的蔬菜很多都来自华林苑自己的菜园,满桌子的饭菜无不透露出山野的新鲜。几个人花上几十块钱,就能吃到很棒的东西。香椿树刚刚嫩芽初露,正是尝鲜的好机会。

  2.住宿:楼是一个大大的竹楼,虽说是混凝土建筑,可外部也全被包上了翠竹,丝毫找不到钢筋水泥的痕迹。进入屋中推窗而望,映入眼帘的便是庭院中的翠竹美景。风吹园中翠竹,沙沙作响,阳光从窗外射进屋中,搬把藤椅,在如此美景中睡个午觉,那个舒坦劲儿真是好似活神仙。标准间价格,周四至周日 200元/间,周末260元/间。

  3.自驾车路线:京昌高速西关出口(13C)—沿110国道第一个信号灯直行(右行去十三陵)—第三个小路口左转弯(有华林苑明显指示牌),按路标行驶即可到达。[[[下一页]]]

  大溪地神仙般生活

  乐活目标:大溪地度假村

  绿色评价:四星。四处青山环绕着。

  风景魅力评价:四星。 有山有水,满山开出粉色和白色的山花。

  悠闲舒适评价:五星。亲切、和谐、自然,还有着独特的人文气息。

  乐活标签

  百花深处讲禅:现在,大溪地园内的樱桃花都含苞待放,花骨朵在1个多月之后就会变成甜美的红樱桃果实,让人满心期待。一条溪水从这流过,沿着溪水,可以到达大溪地的山谷里的禅村,禅师修建了十几间木屋,掩映在满山的桃花之间。这里有晨钟、暮鼓,自己栽种的花草和青菜,山泉从竹筒中静静淌出,清冽甘甜。踏青之余,还可以与禅师谈天,体会内心的欢喜与宁静。

  水库泛舟:春天水面解冻,鲜艳羽毛的水鸟和成群的野鸭便成了这里的主人。度假村添置了两艘充气小艇,可以租来和朋友一起在水面泛舟,看着头顶的蓝天、白云,耳边是水声、鸟鸣。就这么静静地和大自然相伴,不禁问自己,有多久没这样放松过了?

  水上享受美食美景:水边新建了水上餐厅,木平台延伸进溪面,坐在栏边,暖暖春光洒在身上,看着溪里游弋的小鱼、落在溪石上漂亮的水鸟,此时哪怕只是简单的菜肴,多了这些景象,也变得有情趣起来。推荐品尝大溪地原创的天然特饮——“五粮液”,用黄豆、花生、核桃仁等五种天然原料,鲜磨而成,入口便是一股自然的清香,真是营养与美味兼备,智慧与创新并存。

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] 下一页
关键词:            
  评论 文章“乐活“LOHAS”京郊五一出游正流行”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 商务考察:移民澳洲的第一步(图)
 “商务考察团”一出境竟然全都溜了
 希腊的国际城市旅游博览会概况