首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 职场 > 人才测评
看看您是否具有性格鲜明的领导力
2007-04-19 13:37 来源:报告在线   
“领导力是策略与个性的有机结合,但如果您只能拥有其一,宁可缺少策略,也不能缺少个性。”诺漫.施瓦茨柯普夫
[1] [2] 下一页

  “领导力是策略与个性的有机结合,但如果您只能拥有其一,宁可缺少策略,也不能缺少个性。”诺漫.施瓦茨柯普夫

  什么是领导力

  寻找愿景相同的拥护者。如此,我们可以给领导力下一个定义,领导力是一种规划前景和引领方向的能力,并且通过对个人、团队或者组织的激励,领导他们和谐地实现共同的目标。

  洞察领导力

  这是由PTL设计的领导力模型,它描述了领导力才能的主要特征。激情、风格和动力,结合每个人与生俱来的潜质、风格、性情,以及通过后天的努力而形成的价值观。成熟度和个性,为个人领导力的开发、设计、发展提供了一个良好的参考模式。

  诺漫.施瓦茨柯普夫将军有句名言:“领导力是策略与个性的有机结合,但如果您只能拥有其一,宁可缺少策略,也不能缺少个性。”

  正直、信任和威信(非官方式的权威)是有效领导力的基本,同时还应该拥有眼光和胆识。一个优秀的领导者还必须是一个善于沟通的人,具有鼓舞士气的能力,并且能够凭借个人的魅力和相关的技能、经验和能力,赢得人们的尊重。由此而产生的领导力能发挥鼓舞人们把能力发挥到极致的作用。

  领导力不是独裁和专制,而是采用非正式、劝导的形式。并且,一个成熟的领导者还必须具有很好的适应能力,能够根据不同团队和任务的需要来调整自身的领导能力。

  非官方式的权威

  成熟的领导者熟知威信的作用,能够通过获得团队的信任和支持来提高他们的执行力,而不是依靠职位的关系而对下属滥用权力。非官方式的权威意味着您是通过专业的能力和学识来获得人们的信任和尊重。

  眼光和胆识

  真正领导力的本质就是具有前瞻性、冒险性和勇气。具有鼓舞人们对团队的使命或组织的价值观产生向心力的力量。它来源于您的智慧和学识,您所获得的尊重是来自于团队对您的信任。也就是说您必须具备高水平的专业学识和技能,同时还必须真正领会领导力所具备的个人风格。

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“看看您是否具有性格鲜明的领导力”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读