首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > IT > 电子商务
2010年宽带速率将升级至二三十倍
2007-04-20 09:46 来源:新浪  
针对业界目前激烈讨论的宽带提速问题,在“中国宽带应用发展论坛”上,中国电信集团总工程师韦乐平表示,长远看应提速到50-100M。

    针对业界目前激烈讨论的宽带提速问题,在“中国宽带应用发展论坛”上,中国电信集团总工程师韦乐平表示,长远看应提速到50-100M,但2010年宽带速率升级到20-30M比较现实,但即便是后者,也比现在普遍使用的1M网速将提高二三十倍。

    2010年网速需求

    目前,宽带升级成为热门话题,网通称要提速8倍,广电甚至称要光纤到户。韦乐平详细介绍了中国电信的观点。

    其表示,未来宽带需求是市场驱动,因此,中国电信从源头上调查了接入带宽的需求,带宽需求定了以后,才能决定宽带技术发展战略。

    他说,根据调查结果2010年左右,中国电信高端用户的需求包括以下方面:一个是HDTV,大概需要6-10M;第二是SDTV,大概4-6M;第三类就是视频通讯,大概需要1-2M的带宽;还有上网用户,现在多数还是1M,很多地方已经升级到2M,将来可能需要继续升级2-6M。这么多业务加一起,估计下行带宽2010年左右20-30M,这是非常重要一个数据,这个数据决定技术走向。

    50-100M暂时不现实

    韦乐平表示,这是经过科学调查的结果,应该比较可信的。长远来看,有人提出大概要50- 100M,理由是要考虑3路HDTV和其他高质量的业务,但我到现在为止想不出高于50M有什么东西,只能说其他的高质量业务,现在还在探讨当中。未来的发展虽然难以预料,可能刺激出新的应用,

    因此,他的结论是,从长远看,宽带速率需求为50-100M,但比较现实的也就20-30M。

关键词:            
  评论 文章“2010年宽带速率将升级至二三十倍”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 古永锵:Alexa排名有点像儿戏!
 网站的PR值与网站排名有多大关系
 “商务宽带”:引领电子商务新潮流!
 我国B2B行业黄金发展年竟现阴霾