首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 评论
“网婚”开始在中小学生之间流行
2007-04-20 13:39 来源:中新网  作者:吴兆飞
在网上组建家庭、筹办婚事、生孩子……时下,在吉林省长春市的中小学中,一种名为“网婚”的游戏大受欢迎。此现象也引来专家褒贬不一的热议。

    在网上组建家庭、筹办婚事、生孩子……时下,在吉林省长春市的中小学中,一种名为“网婚”的游戏大受欢迎。此现象也引来专家褒贬不一的热议。

    一位张姓女士今日向记者透露,她上小学四年级的儿子便正在热热闹闹地“网婚”着。“儿子几乎每天晚上都要上网陪陪他那所谓的妻子。”据张女士讲,诸如“家里应该添新电器了”、“老婆你最近遇到什么烦心事了”,甚至“我们什么时候要个小宝宝”之类的话题都会经常被提及。

    对于年少的儿子居然懂得这么多,张女士倍感意外。发现儿子“网婚”后,她极力制止,非但没有奏效,反而差点与儿子反目。

    更令人惊讶的是,在长春市某小学六年级进行的一次调查中,全年级数百学生近七成知道“网婚”,而有百分之二十的学生已然有过“网婚”的经历。“现在在很多网站都可以完成网婚,觉得很好玩,身边同学们都‘网婚’了,我如果没有,肯定要被同学笑话落伍。”该校一位郑姓同学这样说。

    有此间教育专家表示,“网婚”的随意性容易使学生对婚姻的理解产生偏差,丧失责任感,沉迷于此也会影响学业。

    但也有学者对此表现宽容。他们认为这不过体现了孩子们好奇的天性,“网婚”和很多人少时玩过的“过家家”类似,只需善加引导,不必视为洪水猛兽。

关键词:            
  评论 文章““网婚”开始在中小学生之间流行”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 对问题环保餐盒提醒不如直接封杀
 医生摸下肚子为何让患者感激涕淋
 上万吨的过期药是如何产生的?
 抵制“公款追星”须痛下“猛药”
 走进红灯区:中国性产业调查(全)
 小学生初次见面也流行起互派名片