首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 汽车 > 车市评论
中国变身跨国汽车公司的采购基地
2007-04-24 09:14 来源:新华社   

    从昨日正式开幕的上海车展上了解到,许多进入中国的跨国汽车公司对华战略正在发生重大转变,从仅仅把中国作为销售市场,转变为使中国成为其重要的制造基地、采购基地、出口基地和区域研发中心。

  专程前来参加上海车展的通用汽车公司首席执行官瓦格纳宣布,2010年前通用公司在中国主要工厂的产能将增加一倍。通用这一举动反映了跨国汽车公司减少发达国家高工资地区雇员、增加低成本国家雇员的趋势。汽车业界权威人士认为,中国具有良好的加工能力和熟练工人,将有越来越多的跨国汽车公司把生产基地放在中国,正如在电子产品、纺织服装等领域的跨国公司所做的那样。

  据海关统计,2006年中国出口了115亿美元的汽车零部件、附件及车身,高于进口4亿多美元,首次从贸易逆差转为顺差。商务部副部长魏建国认为,中国汽车及零部件出口潜力巨大,将有越来越多的跨国汽车公司把中国视为其重要的采购基地。

关键词:            
  评论 文章“中国变身跨国汽车公司的采购基地”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 中国汽车品牌艰辛的自主开发之路
 “黄金排量”变得名副其实
 中国车进俄罗斯该做哪些准备
 CIVIC为何成为“黑马”
 二手车价格为何“居高不下”
 当007遇上豪车