首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 商旅 > 城市指南
火车头文字D演绎全新的四条游线
2007-04-25 15:45 来源:精品购物指南   作者:韩滨
[1] [2] [3] [4] 下一页

  D,真是一个与速度分不开的字母。

  在漫画与电影中,它代表着“漂移”,代表着激情与速度;而在2007年4月18日之后我们的生活中,它是一种新式火车的代号,“动车D”,代表了更快的速度和更好的旅行享受。

  子弹头式火车、每小时250公里的奔驰速度——这一次火车第六次大提速,使我们在路上耗费的时间大幅度缩短。

  对于旅游者来说,这使得我们可以把从前一些不太现实的旅行玩法变成可能,或者我们可以对于从前的一些经典火车旅行线路进行全新的变化。

  所以,我们针对于从北京出发的各条火车线路进行甄选,挑出了4条对于北京旅游者影响最大的旅行线路进行解读。从今以后,这4条线路,我们可以这样玩!

  哪些线路对游客影响最大

  在所有提速的车辆中,D字头的列车是最快的,它使得旅程会大约缩短30%的时间,实际上它为我们提供了一种全新的旅行方式。

  除此以外,几乎所有的火车线路时间都有了不同程度的缩短。最值得关注的是从北京前往福州的线路,从33小时到19小时,它创下了这次提速的纪录。

  另外,提速后从北京开通了前往三亚的火车,全程大约需要35个小时,虽然时间很长,但毕竟也是一种可以选择的方式。

  两天时间玩转青岛

  从前坐火车去青岛,大约要9个小时的行程,所以,一次去青岛的旅行一般至少都需要三四天,路上会耽搁将近一个白天的时间;而提速以后,去青岛只需要6个小时,这就使得我们在一个周末两天之内玩转青岛,成为了一个比较现实的计划。

  火车旅行时间:6小时(从前需要9个小时)

  游玩行程:2天

  车次推荐

  前往:D51,6:50从北京出发,中午到达青岛。

  返回:D56,傍晚5点半从青岛出发,晚上11点到达北京。

  游玩推荐

  漫步清幽八大关

  有阳光的清晨去第一海滨浴场放放风筝是个不错的选择。阳光中夹杂着湿润的海风,就这么光着脚丫在沙滩上奔跑,你可以将风筝线随意收放,让风筝带着自己的梦想一起飞翔。如果想一个人安静地看会儿真实的青岛,那就朝八大关那边走走。纵横交错的街道,一座座黄墙红瓦的小楼,绿树和出墙的红花,完全一副洋派海滨的模样。

  房子虽座座不同,但都有一个大大的庭院,故楼与楼之间,疏朗有致,毫无重复、拥挤的感觉。四周的楼壁,大都有藤类的植物蔓延爬上。这个季节,那些藤蔓泛出浅浅的绿色,从矮矮的院墙探头探脑地冒出来。进入庭院,路顿时变窄,一般有一米多宽,通往居住人家的门前。

  到栈桥去尝鲜

  晚上去栈桥看看吧,晚风伴着海浪拍打礁石的声音,远处的灯塔发出昏黄的光亮,就这样悠闲地在栈桥上走走,整个人都变得轻松起来。如果饿了,也没必要去那些饭馆,栈桥周边的烧烤摊上都能找到不错的美味,5块钱一串的烤鱿鱼不算太贵。走累了,就找个烧烤摊,搬个小马扎坐下,点一杯青岛啤酒,再来几串鱿鱼串,面朝大海,心亦悠然。

  当地提示

  海鲜

  青岛的海鲜店最集中的地方当属云霄路,总体来说经济实惠,看哪家馆子人多再进去,这是放之四海而皆准的真理。不管在哪里吃,都建议点辣炒花蛤,鲁派海鲜代表。

  玩乐

  青岛市的景点可以分为市区景点和崂山景点。崂山门票大约50元。

  喜欢逛夜店的话,可以去香港中路BABY FACE。

  香格里拉大酒店中的蝙蝠吧每天都有小乐队驻唱,除了出售地道的青岛啤酒外,鲜榨的柚子汁也值得一尝。

  最美丽的海水浴场是第六海水浴场,长长的栈桥一直伸向深蓝海面。第一海水浴场前两年刚进行过一番改造,较新。石老人海水浴场也很不错,沙子细,海水蓝。以上这些都是免费的。

[1] [2] [3] [4] 下一页
关键词:            
  评论 文章“火车头文字D演绎全新的四条游线”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 国内赏红叶的10个好地方
 中国六大城市灯红酒绿不同的夜生活
 在北京十元吃到一万元的不同吃法
 令人心旷神怡的中国十大最美村镇
 06中国十大和谐城市竟然没有北京
 去新疆 不仅仅是为了风景