首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 商旅 > 城市指南
火车头文字D演绎全新的四条游线
2007-04-25 15:45 来源:精品购物指南   作者:韩滨
上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页

  去秦皇岛做一天渔民

  其实从北京去秦皇岛玩一直是十分方便的,3个多小时的火车车程,或者走京沈高速,去秦皇岛过周末,是北京人最为惬意的周末计划之一。但是,因为时刻的原因,火车到达当地已将近中午,而自己开车3个小时又比较累,所以,去秦皇岛要想玩得宽松,都需要在当地住上一晚。

  现在,火车提速后,乘坐早上不到7点的火车,到达秦皇岛的时候还不到9点,在海边折腾一天后,晚上7点多乘坐火车返回,最迟11点,就可以走进自己的家门。

  火车旅行时间:2小时(从前是4小时)

  游玩行程:1天

  车次推荐

  前往:D501,早上不到7点从北京出发,不到9点到达秦皇岛。

  返回:D516,晚上7点40从秦皇岛返回,9点40到达北京。

  游玩推荐

  半天打鱼半天晒网

  采用一天的行程在秦皇岛游玩,现在我们有了最适宜的条件。从早上9点到晚上7点,我们可以玩得足够畅快。

  在春夏之交来到秦皇岛,最值得去玩的事情当然就是出海。现在可是这里海鲜最肥美的时间。

  下了火车,你打车赶往海边,有两个方向可以选择:一个是从市区海港区奔向北戴河区方向,走沿海公路,那边有许多渔村,可以租船出海;另一个是前往山海关区的方向,也是走沿海公路,那边也有一些渔船码头,有船出租。基本上租一条船出海两三个小时,三四百块钱就可以搞定,还包括那一网的收获。

  这样的话,10点钟多一点,你就可以在海面上乘风破浪了。12点钟,收网返航,找一间路边饭店,现场烹饪那些战利品,一般来说,只要给饭店20块钱加工费,他们就非常乐意效劳。

  酒足饭饱以后,过了小半天的渔民生活,当然还要再过半天的“晒网”时间。去市区的东山浴场,虽然现在还不能下海游泳,但是在温暖的阳光下,在沙滩上好好放松一下,来一个彻底的日光浴,舒服到家。

  一直在沙滩上玩到四五点太阳偏斜,起身去市区转转,7点钟,去往火车站,准备回家。

  当地提示

  海鲜情报

  在秦皇岛,大家最喜欢的海鲜就是皮皮虾。从四月初开始,秦皇岛就开始进入皮皮虾上市的季节,但是四月初的皮皮虾量比较少,价格当然也比较贵。在这里吃海鲜最好的几天就是四月底,皮皮虾都长成了,而且大批量上市,十几块钱就可以买到很不错的品质。再过十天半个月,等到五月中,皮皮虾仍然很多,价格也便宜,但是那时当地人就都不吃了,因为虾都已经产过子了,没什么肉。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
关键词:            
  评论 文章“火车头文字D演绎全新的四条游线”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 国内赏红叶的10个好地方
 中国六大城市灯红酒绿不同的夜生活
 在北京十元吃到一万元的不同吃法
 令人心旷神怡的中国十大最美村镇
 06中国十大和谐城市竟然没有北京
 去新疆 不仅仅是为了风景