首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 商旅 > 城市指南
火车头文字D演绎全新的四条游线
2007-04-25 15:45 来源:精品购物指南   作者:韩滨
上一页 [1] [2] [3] [4]

  慢慢品味武夷山

  30多个小时的火车行程,之前搭乘火车到武夷山,或者说搭火车来福建,那是相当辛苦的,所以,几乎很少有游客会坐火车来福建,一般都是坐飞机,而且也几乎没有武夷山一地的旅游线路,都是把附近的城市进行连线。

  火车提速后,路上的时间一下就节省了一半。随之而来的,因为交通的便利,北京人单玩武夷山一地也不再是比较奢侈的安排。目前,北京已有不少旅行社开始运作北京到武夷山一地游的旅行团了。

  火车旅行时间:从北京到武夷山大约需要15个小时,乘坐北京到福州的列车,仅在武夷山停靠一站。(从前要超过30个小时)

  游玩行程:4天

  车次推荐:

  前往:Z59,下午17:38从北京出发,第二天早上8:30到达武夷山。

  返回:Z60,晚上20:30从武夷山出发,第二天上午11:38到达北京。

  游玩推荐

  九曲溪悠然漂流

  九曲溪竹筏漂流,是武夷山旅游最富特色之处。用当地人的话说就是,不到武夷山玩漂流,就等于没到过武夷山。九曲溪的竹筏,形式古朴,一般用八九根去青皮毛竹烤后扎成,宽约2米,长约9米。每个竹筏上面,安放6张背靠竹椅,配备两名撑筏工。哪怕你是第一次乘坐这种竹筏,你也不必担心,因为撑竹筏的船工都是经过严格培训才上岗的,安全绝对有保障。想要在漂流中欣赏到最美的风景,大家可以在星村镇附近乘坐竹筏,然后随波逐流而下,沿溪两岸的山景水色,令人目不暇接。大约漂流半小时后,竹筏便到了六曲,号称“武夷第一胜景”的天游峰就在溪的北岸。这里要算九曲溪漂流沿途中最美的一段。从竹筏上眺望天游峰,只见危峰耸立,白云舒卷,可谓“世间有石皆奴仆,天下无山可弟兄”。

  茶园听段三角戏

  武夷山盛产武夷岩茶大家众所周知,可武夷茶园中的三角戏你听过吗?我想听过这种闽南地方戏的人应该不多。武夷山的三角戏一般无专业剧团,多是由山中的茶农自己组织起来,在农闲时排上几出,自娱自乐而已。每年的三月和七月如果你正好呆在武夷山中的茶园,那你极有可能欣赏到原汁原味的武夷山三角戏。手捧一杯铁观音,于山中茶园一坐,伴着这满园茶香,听着地道的三角戏,岂不乐哉!

  三角戏在中国要算是一种小戏,因只需小丑、小旦和小生三个角色而称三角戏,至今也有增加到八九个角色的。因为会唱的人并不多,所以想听三角戏就一定要来武夷山了。

  当地提示

  竹筏漂流提个醒儿

  1.不要带贵重物品上筏。

  2.上筏后必须穿救生衣,不要在行进的竹筏上走动,特别是筏下险滩、急流、转弯处,要拉好安全绳。

  到武夷山吃什么

  野味:武夷山风景区地属山区,野生动植物资源丰富,因而武夷美食的用料很多都以野味为主。品武夷美食,最好的去处莫过于武夷山美食一条街。小炒的山鸡、鸟、蛇、小河鱼等在这里都可以尝到。

  茶宴:以武夷岩茶为配料主体而制作的武夷茶宴,独具岩茶独特的清香与韵味,味清不腻,食之齿颊留香。最出名的乌龙茄子不能不尝。

  胡麻饭:武夷山最远古的传统小吃,俗称麻糍粿。上好的糯米用水浸透后蒸熟,置石臼中用木槌打烂、揉成小团,拌上芝麻、白糖,香甜可口,食后耐饿。

  火车头文字D第一时间体验报告

  在4月18日,火车第六次大提速的第一天,本报特约体验人彭彭坐上了开往青岛的火车。这D字头列车到底有什么奥妙,且看我们的第一时间体验报告。

  亮点一:坐椅都是可以旋转的

  一坐上火车的坐椅,我就发现这个椅子居然可以180度转动。正常状态下,所有的椅子都是朝着车头方向的,但是如果你愿意,或者恰好和一群朋友坐在一起,就可以把椅子转回来,面对着后面的朋友。这样真不错,我们正好有4个人,就可以一路打牌聊天了。

  我们乘坐的是一等座位,过道每一边都是2个座位,很宽松的;而二等座位就是一边2个,一边3个,和从前的火车一样了,不过那些座位也都是可以旋转的。

  亮点二:都是航空级坐椅

  新火车的坐椅还是比较舒服的,几乎和飞机坐椅一样,靠背很高,而且不硬。在每一个坐椅的后背上,也都好像飞机上一样,有一个网兜,里面装着阅读杂志和垃圾袋,十分方便。

  亮点三:厕所都是新式的

  新车的厕所很先进。里面的构造和飞机厕所都一样。必须要说的是,火车厕所里面都是坐式的马桶,好是好,但是让我有点顾虑,希望以后的乘客能够爱护它。

  暗点:平稳性比预期的差

  从前在日本玩的时候,我经常坐那里的新干线,那个真是舒服、稳当。

  坐这列火车的时候,我感觉火车的平稳性没有想象的好,似乎要差一些,还是有些轻微晃动;不过,这个倒还在我可以接受的范围内。

 

上一页 [1] [2] [3] [4]
关键词:            
  评论 文章“火车头文字D演绎全新的四条游线”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 国内赏红叶的10个好地方
 中国六大城市灯红酒绿不同的夜生活
 在北京十元吃到一万元的不同吃法
 令人心旷神怡的中国十大最美村镇
 06中国十大和谐城市竟然没有北京
 去新疆 不仅仅是为了风景