首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 职场 > 招聘求职
你应该带好什么东西再去面试?
2007-05-03 17:20 来源:sina  作者:许晓辉
    工作中面试了很多人,说说一个求职者该带什么参加面试。
 
    1、所面试公司的基本状况:很多人对公司业务毫无了解就来参加面试了,面试官是不会给你扫盲的。假设面试网站类职位,总该到这个公司的网站上去看看并做些基本研究吧;若应聘市场类岗位,总该对公司业务现状有些了解吧——搜索引擎都可以给你答案,可是很多人没有这样做。
 
    2、岗位了解:如果在面试过程中突然问他所面试的岗位是什么,竟然有很多人说不清楚,自然更说不明白岗位要求。为什么会这样?他可能是海投简历过来的,自己也忘记都投了哪些单位、哪些岗位;当HR通知他来面试的时候,他又没好意思开口问。对岗位需求不了解,如何对号入座呢。
 
    3、供需匹配。应聘成功的关键在于你的能力和岗位需求是契合的,比如学历高、能力强并不适合基础工作岗位。因此在准备滔滔不绝之前想想你所面试的岗位要求是什么。如果我要招一个策划撰稿能力强的人,你跟我讲你的谈判能力有多厉害,岂不南辕北辙。
 
    4、态度。态度比能力更重要,无论是面试还是工作。谦虚一些比锋芒毕露要好得多,无论什么岗位能踏实做事比努力探寻晋升机会要好得多——其实只要在本职岗位上能够做好,晋升机会是水到渠成的,很多人都不明白这个道理。将自己的才能尽情施展,晋升的机会老板会帮你想的。
 
    5、简洁明了。很多面试者总试图在面试中展现自己的所有才华,以致于在回答面试官的问题时将思路发散,以展示自己知识的渊博。这就会让面试官产生“答非所问”和“此人很罗唆”的印象。因此,简洁明了、概括性强的展示你的思路即可,需要展开深入的地方,面试官会发问的。
 
    6、细节。去应聘的时候自己带上打印好的简历;如果有体现自己实力的作品不妨带上;带着疑问去;提前几分钟到;证明自己的实力说你的过去和现在,职业规划说未来..
关键词:            
  评论 文章“你应该带好什么东西再去面试?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 据说2007各大公司都会用的面试题
 谁来管女生变成“拒无霸”现象?
 后现代职场上的三大“美人计”
 求职者投递简历时应当心简历泄密
 职场指南:要找工作先去掉四大心病
 三月职场:销售职位火 应聘需谨慎!