首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 出国 > 留学看点
揭开部分华人获取美国绿卡的秘密
2007-05-08 09:49 来源:qihoo  作者: 呼拉拉的风
一些从大陆去的人为了定居美国,不惜出卖人格,也不惜给中国政府和社会制度抹黑,使出种种伎俩,编造各种虚假理由来获取一张美国的绿卡。
上一页 [1] [2]

  手段之二:用一胎化做文章;相对于寻求政见上政治庇护的难度和思想障碍,逃避大陆一胎化政策就成为比较流行的申请政治庇护的理由之一。只要夫妇俩已有孩子,那么妻子再怀孕就有充分理由提出庇护申请,而这个理由又与政治距离较远,对许多人来说心理上更容易接受。

  当年申请一胎化庇护的人用的都是假材料,美国移民局只要看到是中国公民申请一胎化庇护,90%都会批准。一对通过一胎化获得庇护的夫妇对记者透露:移民律师也很黑,他们一接手案件,就要收取1500美元的律师费,而在庇护获准后通常还要再收取5000美元以上的酬金。律师付出的劳动,其实不过是填写几张基本一样的表格和把卷宗送交移民局审核,并指点申请人面对移民官面试时的注意事项和说话方式。通常庇护案件在一个月左右就可以获知结果,由此可见律师赚钱的速度之快,之容易。

  对申请人来说,获得庇护后就可得到合法工作许可证──工卡,然后等待数年,就可正式获得绿卡,其间不得回到原籍国。美国对每年批准庇护的人数是不设限的,但每年发放给这些人士的绿卡有1万人的限额,因此获得庇护者通常也要等待3年以上才可能领到绿卡。

  手段之三:假结婚真移民;无论如何,申请政治庇护存在一定的风险:一旦申请被移民局拒绝,就要面临被递解出境的问题,这是所有好不容易入境美国的人最不愿看到的糟糕结局。虽然申请人还可上诉,与移民局打官司,但这不仅耗资费神,而且往往最后难逃被驱逐的命运。一旦移民局发现那些不法律师为申请人所设计的资料有夸大实情或捏造事实,绿卡也会被没收,并将当事人驱逐出境。

  为了避免以上风险,许多人又发现了一个两全其美的蹊径:假结婚,真移民。美国法律规定,嫁给美国公民的人士自结婚之日起就可允许获得绿卡,两年以后经移民局审核批准就可正式领到绿卡。

  据移民局估计,在美国公民同外籍人士的婚姻中,至少有30%的婚姻有绿卡目的。在这些有绿卡目的的婚姻中,多数不是因感情而结合,假结婚的成份佔有相当比率。

  在美国申请政治庇护必须通过专业律师代理,才能确保成功。在中国大陆新移民最集中的大洛杉矶地区,在华人聚居的几个郊区城市的街头,为中国人开办的移民律师事务所比比皆是,这些律师还在华人媒体上到处登广告,延揽顾客,足见生意之火。

  而在加拿大,办理向美国移民的公司也多如牛毛。近年来,专门做中国人生意的华人移民公司成倍增长,仅多伦多就有几百家。有些移民公司的人并不瞭解移民法,英文都讲不好,就掛起牌子兜售生意。他们将自己公司的名字弄得好像律师事务所一样,每个申请案从5000到10000加元。还有的移民公司帮助申请人做假文件,编造简历。当地的《星岛日报》就有整版的移民广告,有些公司名码实价地标明制作中国文凭、身份证、毕业证和银行存款证明等文件的费用,那行径就像北京街头兜售假证件的小贩一样,在当地造成了很坏的影响。

  此外,尤其是在美华人聚居的城市,华人开办的婚介所形形色色,报纸上也充斥一些措词暧昧的征婚广告。华人社区一个公开的秘密就是,许多婚姻介绍和征婚广告都提供寻找假结婚对象的服务,收费不菲。所谓的快速拿绿卡,婚友介绍等机构,做的就是为假结婚者牵线搭桥的生意。据华人报章揭露,如果女士寻找男士假结婚,需付酬3.5万美元左右;如果男士寻找女士,价格增加到4万美元左右;而带小孩婚嫁者费用则高达7达8万。

  据瞭解,洛杉矶和纽约是美国两大假结婚案件高发地区,洛杉矶移民与公民服务局局长亚雷拉诺表示,移民局将坚决打击假结婚真移民的非法活动。

上一页 [1] [2]
关键词:            
  评论 文章“揭开部分华人获取美国绿卡的秘密”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 曾经的跳板国逐渐发展成为目的国
 关于留学英国和爱尔兰的好消息
 含山向公款出国旅游亮红灯
 京城出现出国留学沙龙 获一致好评
 “十五”中国近60万人出国留学