首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 职场 > 职业规划
每年杀死20万人的职业癌
2007-05-10 11:39 来源:生命时报  
世界卫生组织(WHO)公布了一份令人吃惊的报告:全球每年至少有20万人死于与工作环境有关的癌症。

    世界卫生组织(WHO)公布了一份令人吃惊的报告:全球每年至少有20万人死于与工作环境有关的癌症。

  在这些职业性癌症中,最严重的是由于吸入石棉纤维、被动吸烟而引起的肺癌和间皮瘤。据WHO调查,肺癌死亡者中有10%与工作环境有关。此外,全世界大约有1.25亿劳动者在工作场所接触石棉,每年至少9万人死于与石棉有关的疾病。因为接触苯类化学物质,每年还有数万人死于白血病。

  WHO公共卫生与环境司司长玛利亚·奈拉表示:“每年已知的、可避免的致癌风险造成数万名新患者。为了保护劳动者的健康,我们必须采取根本性措施,即消除工作场所的致癌风险。”

  目前,死于职业性癌症的人大部分在发达国家,原因是二三十年前发达国家大规模使用蓝石棉、奈氨和苯等致癌物。如今,发达国家工作场所对致癌物的控制更加严格。同时,使用致癌物的生产工艺正向发展中国家转移。因此,今后几十年,如果不采取措施,发展中国家的职业性癌症患者将明显增加。为此,WHO将帮助发展中国家规划如何预防癌症。

  WHO要求各国政府务必使工作场所符合卫生安全标准。停止使用石棉和含苯的有机溶剂、禁止在工作场所吸烟、为露天工作者提供防护服等都是简便易行的预防措施。

现实中为何总是流氓更容易成功?

为什么我们又重回“排队时代”?

奥组委应禁止与水果发生性关系

我们孩子高考的时候应该在哪里?

千万富婆开奥迪偷鸡鸭折射了什么

中国人从“房奴”走到了“墓奴”

中国多如牛毛的资格考试何时能休

对性药品广告的限制要到啥时候?

厚葬宠物是进步还是退步?(图)

女人应随身携带安全套还是贞操带

处女膜修复:女人到底该补什么?

亲子鉴定支起的绿帽便宜了谁?

关键词:            
  评论 文章“每年杀死20万人的职业癌”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 2007帮你拓展职场人脉的两大法宝
 跃进30岁不容错过的职场机会
 未来五年的十大黄金饭碗盘点
 职场超人的事业支点能否撑起幸福
 职场美眉:外貌左右你多少薪水?
 职场走向平庸 你的五年计划在哪?